治療日 | 2018/11/14 朝 |
若い頃から体毛が濃くて両も多く広範囲でした。事後処理で皮膚トラブル多く、脇だけは20代のころエステで針脱毛しましたが、高額で痛みも伴い、もう中年だし放置していました。
介護を通しオムツでの便のあとの大変さを思いしり、職場の若い子達から、いまは脱毛もとても安く、そんなに頻繁に通わなくてよいことを聞き興味を持ちました
以前に顔の美容で伺いそのときのポイントがあったので。
予算が少ないことを伝え、年齢もあったので、興味半分で聞いていましたが、白髪がまざるとレーザーが効かなくなること、また無理なく通えること、肌への影響など、ナースさん・カウンセラーさんから丁寧な説明をもらえ不安材料はなくなりました。
VIOをやりました。痛みは思ったほどなかったので針脱毛のころと随分違い、また時間も30分程度でした
先生に下着の横から少し肌をみてもらい、看護師さんに施術室によばれ、下半身だけ脱いでバスタオルをまき、ベットで横になり、ゴーグルもしていたので恥ずかしさは最初だけでした。施術中も色々アドバイスしてもらい話しながらあっという間でした。終わって着替えたらすぐ帰れて帰宅中も痛みも痒みもなく2ヶ月後の予約をとって帰りました。
施術から3日で、剃毛したところから、また伸びてきて少し肌にあたってチクチクするくらいです。まだ毛が抜け落ちる様子はありませんが2週間位経ってからと聞いているので。
他にトラブル等なにも起こっていません。 -
もう、50近いので、今更感とか羞恥心とかありましたが、ナースさんもカウンセラーさんも、若いことはまた違った視点で高齢のかたもかなりの割合のかたがやっておられる。ときき決心することができました!
また20代で針脱毛したときの痛みや料金も全く違い、受けやすくなっていたので、話しを伺えて、またアドバイス頂けてよかった!と思いました!! -
湘南美容クリニック藤沢院でございます。
口コミのご投稿、有難うございます。
VIO脱毛は、少々抜け落ちずらい部分ですが、回数を重ねるごとに抜け落ちていきますので、ご安心くださいませ。
次回のご来院も、お待ち申し上げております。
特に痛みやかゆみ、肌の赤みなど皮膚トラブルもなく経過しています。
アフターケア的なものはほぼなにもしていません。ふろあがりに保湿ローションぬっているくらいです。
全然、発毛してこないので少し心配してしまうけらい、脱毛されています。
羞恥心にとても配慮してもらいました。40代での脱毛という変な恥ずかしさもあったので。。。
湘南美容クリニック藤沢院でございます。
口コミのご投稿、有難うございます。
効果をしっかり実感いただけているようで、良かったです^^
VIOは抜け落ちにくい箇所ですが、脱毛が済むと本当にお手入れがラクなので、今後の経過も楽しみですね♪
看護師は慣れたスタッフばかりなので、どうぞ年齢などはお気になさらず、リラックスして通ってくださいね。
次回のご来院もお待ちしております。