脂肪吸引

misyeru 40代 女性 神奈川県

治療日 2018/12/10 朝

• 8月に藤沢院でミントリフトシークレットリフトなどのリフトアップをしました。顎を引くと二重あごになるのが気になり顎下ベイザー式脂肪吸引を信頼出来る藤巻先生にお願いする事にしました。

8月に藤沢院の藤巻先生にミントリフトシークレットリフトなどのリフトアップの施術で とても満足いくものだったので 同じ藤沢院の藤巻先生にお願いしました。

カウセリングのお姉さんも良く説明をして下さり先生からも 細かい説明をして頂きました。なので安心して施術を受ける事が出来ました。

両耳の下 顎下に小さい穴を開けそこからベイザー?棒の様な物で脂肪を1回溶かしてから 吸い取って貰いました。かかった時間は全部で1時間半位だったと思います。
    痛みに関しては 当日は そうでも無かったのですが翌日が1番腫れて 熱をもち シビレが強かったです。

9時に行き すぐに呼ばれ 手術室へ行きました。先生を待ちマーキングをしてもらい、点滴を始め、いつの間にか寝てたみたいでした。1回途中で起きたので 麻酔切れてるかもって言ったのを覚えてます。看護師さんが 今はわざと麻酔を覚まして再び麻酔しますと言われ安心しました。その間 脂肪を溶かしていたのだと思います。またいつの間にか寝ており 起きた時は 終わってました。
    そしてヘッドバンドをしてもらいお薬を頂き 付き添いの娘と帰宅しました。

施術後 翌日が1番辛く 腫れ 顔の浮腫みがありましたが
    三日後には浮腫みは無くなりましたが 熱をもっていたのは 1週間近くでした。ヘッドバンドの上から冷えピタ貼って1日何回も 貼り替えてました。施術後1週間後に藤沢院に伺い、見てもらい、いい感じかもと言われ...確かによく見る顎下ベイザーの人みたいに青アザもなく薄く黄色っぽいアザだけで マッサージを教えて頂きました。施術後2週間後には熱を持ってたのも落ち着き シビレだけになりました。その間も脂肪を潰す様に押すようにマッサージを続けてます。今でもシビレはありますが痛いながらも頑張って1日何回かマッサージしています。

8月にも藤沢院を利用させて頂いていますが 清潔な店内。丁寧な対応のカウセリングのお姉さん。スタッフの方々の対応 全てが完璧です。そしていつも混んでいて、とてもいいクリニックなんだなぁと思わせて下さいます。細かい気配りもしてくれるので とてもお勧めのクリニックさんです。院長の藤巻先生も丁寧な対応で分かりやすく説明をして下さるので安心して施術を受けられます。いつもありがとうございます。次は腕脂肪吸引を
    考えてる位です。

misyeru 様

湘南美容クリニック藤沢院でございます。
    口コミのご投稿、有難うございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき、ありがとうございます!
    術後の経過も順調で安心いたしました^^
    なにかご心配なことがあればいつでもご連絡くださいませ。

次回のご来院もお待ちしております。

術後1日2日は、かなり浮腫みがありましたが痛みはなく
    顎からクビまでシビレが続き、それでも藤巻先生にマッサージのやり方を教えて頂き、脂肪を潰す様に1日何回も何回も顎を上げて グリグリ押してました。アザはほぼなく少し黄色くなっただけでした。先日3ヶ月後の経過観察へ伺いましたが、もう脂肪の塊もなくキレイに顎の骨のラインが出ています。でも クセになってしまって、未だに顎下のマッサージをしてしまいます。シビレはほぼ無くなりましたが、まだマスクが擦れたりすると多少のシビレはありますが仕上がりは満足いくものでした。

ひたすら、シビレのある顎から首にかけて グリグリ脂肪を潰すマッサージを1日何回も続けました。今は、もう脂肪の塊はないですが、まだマッサージは続けています。
    藤巻先生のアドバイス通りのマッサージする様になってからみるみる脂肪の塊はなくなりました。そんなに苦にはなりませんでした。

顎の骨がハッキリして周りからは、首が長くなった?とか顔が小さくなった?とか痩せた?など聞かれ満足度は100%です!

8月もリフトアップの施術の時も、お世話になったのですが、院内も清潔で受け付けの方もいつも笑顔でカウンセリングしてれる お姉さんも親身になって良くして下さいました。その事もあったので、今回の顎下の脂肪吸引も安心して受ける事が出来ました。もちろん藤巻先生も親切に丁寧に何でも答えて下さり、ありがとうございました。次回は、二の腕や太ももの脂肪吸引もしたいと考えています。本当にありがとうございました。

misyeru様

ご投稿ありがとうございます。
    湘南美容クリニック藤沢院でございます。

仕上がりにご満足頂けてとても嬉しいです。
    きれいに仕上がったのもmisyeru様が毎日マッサージを続けた努力があったからだと思います!
    二の腕や太もものカウンセリングもお気軽にご相談くださいませ。

またのご来院を心よりお待ち致しております。