脂肪吸引
治療日 | 2019/06/14 昼 |
以前別のクリニックで太ももの脂肪吸引を受けたのですが、思うように細くならなかったため再チャレンジしました。
普段からお世話になってるクリニックなので。
太ももを診てもらった時に、ここの脂肪はたくさん取れる、ここの脂肪もなくしたほうがもっとすっきりするなど実際の太ももを見ながらの説明で吸引後のイメージがとてもしやすかった。
痛みに弱く各注射が恐怖でしたが、背中の注射は全く痛くありませんでした。腕の静脈注射は終始針が刺さっている状態なので刺入部が痛く辛かったです。
その後足やお腹に消毒をしていくのですが冷たいやらくすぐったいやらで大変でした。それから尿道カテーテルはやはり二度としたくないと思いました。
裏太ももから手術が始まりそこは記憶がありませんが、途中表にひっくり返った時点で目が覚めました。
看護師さんから手術が順調であることを伝えられ一安心しまた眠りました。
手術が無事終わり、取れた2リットルの脂肪を見せてもらい大満足。こんなに取れたんだぁと嬉しくなりご機嫌で帰りました。 -
手術が終わって近くのホテルに戻るころ、麻酔が切れはじめ足がだんだん痛くなり速攻で痛み止めを飲みました。
それから4時間おきに痛み止めを飲み寝ていましたが、何度か目が覚め熟睡はできませんでした。 -
手術から1週間経ちましたが、術後よりかは痛みも幾分やわらいだように思います。
ただ朝起きたとき足が異様にパンパンでそこが心配です。
これがむくみなのか腫れなのかは不明ですが、先生いわく1週間くらいならまだ浮腫んでるし痛いのもしかたない。とのことでしたのでそれを聞いてひと安心しました。
あとは時間が経つのを待つことにします。 -
藤巻先生、看護師のみなさん過日は大変お世話になりました。不安の中での看護師さんの優しい声かけはとても心強かったです。どうもありがとうございました。
先日はご来院頂きありがとうございました。
お手術大変お疲れ様でした。
1週間後ですと、まだ浮腫みが続くと思います。
時間の経過と共に徐々に浮腫みや腫れも落ち着いてきますのでご安心ください。
経過に関してご不明点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
術後1週間程は痛み止めを飲んでも痛く動くのが苦痛でしたが、一過性のものだと信じ痛みを楽しみながら過ごしました。
また寝るときに脚を上げて寝ていたので、むくみは最小限に抑えれたと思います。 -
マッサージは始め、さするだけでも涙が出るほど痛かったのですが、ここで頑張らないと綺麗に仕上がらない!
と思いなんとか続けてみましたが、やっぱり痛くて途中やめしてしまいました。
だけど仕上がりは特に問題なく綺麗だと思います。 -
施術結果は大満足で、やって良かったとしか思えません。
太ももは脂肪吸引する以外に劇的に細くなることはない。とやってみてよくわかりました。 -
別の施術でも藤巻先生にお願いしたいと思えるほど、腕の確かな先生だと思います。
満足のいく結果になって本当に嬉しいです。どうもありがとうございました。 -
またご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
結果に満足を頂いているとの文面を拝見し、大変嬉しく存じます。
術後はお痛みが辛かったと存じます。
経過を見ていただき、何か気になることやご心配な事などございましたら、
いつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのご来院心よりお待ちしております。