3.99 美容皮膚科 マリアクリニック
治療日 | 2019/06/16 夕方 |
毛が濃い方ではないと思いますが、黒ずみや毛穴が気になり始め、自己処理にもうんざりしてきていたので、カウンセリングを申し込みました。
周りにはエステ脱毛を受けている知人が多かったのですが、結局また生えてきてしまったり、予約が取りづらかったりという話を聞いており、医療脱毛クリニックの中でクチコミ等を見てSBCに決めました。
カウンセリング時は、悩みを相談。親身に話を聞いていただけました。全身6回コースを契約し、医師による肌チェックと看護師さんから諸注意の説明がありました。
全身(vio含む)の医療レーザー脱毛を施術し、トータルで3時間近くかかったように思います。思ったより痛くなかったです笑。が、vioとワキは熱を持ってジリジリ痛かったです…。
来院し、ウォシュレットで用を済ませたあと、パウダールームに案内され化粧を落としました。その後施術室に案内され、施術着に着替えました。看護師さんが肌状態をチェックしてくれ、剃り残しを確認しました。自分一人で毛の自己処理を行っており、うなじや背中など剃り残しがあり、シェービングをお願いしました。顔から施術がスタートし、思ったより痛くなかったこともありリラックスして施術を受けることが出来ました。レーザー照射→冷却→クリームという感じだったような気がします。vioはとても恥ずかしかったです。
毛は伸びていますが、明らかに伸びるスピードや強度が弱まっているのを感じます。今後抜けるということですが、10日たった今でもあまり抜けてはいないです。こういうものなのでしょうか…?
施術して頂きありがとうございます。脱毛を契約したこともあり、美容方面への関心もより高くなり、美意識を持って生活しようと意識し始めるきっかけになりました。今後の経過も楽しみです。
湘南美容クリニック藤沢院でございます。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。
毛の抜けるスピードなどは個人差がございますので一概にはご説明できませんが、1~2週間かけて抜けていくというのが通常の経過でございます。
また、毛周期の影響で毛の抜け方もその都度異なりますので、通常の経過と思われます。
どうかご安心くださいませ。
今後のご来院も楽しみにお待ちしております^^