GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
天神南駅 徒歩2分
治療日 | 2018/12/14 |
美容サロンでの脱毛は、終了しても生えてきたりと言うことを聞いていましたし、するのであれば知り合いの皮膚科の医師にも医療の方がいいと教えていただいていたため、医療脱毛しか考えていませんでした。
そろそろしようかなと考えており、湘南美容外科が気になっていたところ、友人が脱毛に行き始めたということで話が聞けたため施術を受けました。
全身脱毛で、顔やVIOも含まれている中ではお値段が他よりも回数も考えるといいなと思ったのと、ポイントなどで他の施術も受けたりできることを知りこのクリニックを選びました。
ちょうど全身脱毛がお安くなっていたのも決め手でした!
カウンセリングでは、すごく丁寧にわかりやすく説明していただきました。気になることや、違いなど聞きたかったり不安だったことを教えていただけました。
このクリニックでは、脱毛機が2つありその効果や違いなどもしっかり教えていただきました。
早く効果を実感したいなど、痛みが少ない方がいいなどがある方はきちんと聞いてみたらいいと思います!
聞き損ねていたこともありますが、VIOやうなじなどの部位に関してどこまでどのくらいシェービングすればいいのかがわかりにくかったです、、
全身脱毛(顔、VIO含む)
今回、元々痛みには強い方だからなのか、脇やVラインなどの毛が太いところなどはチクチクする痛みでしたが、他は本当に施術されているのかなと思うほど、ほとんど痛みを感じませでした!
お時間は2時間程だったかと思います。
受付を済ませてから、洗顔をしました。
施術場所に行ってから、看護師さんから再度確認事項や問診を受け、着替えて施術開始です!
シェービングができているかなどチェックしながらの施術です。シェービングができていない箇所は500円がかかるので、その時にシェービングをするか聞いてもらえます!
わからないところはある程度シェービングしていき、残っていたところなどはその時にシェービングをしてもらいました!
レーザーを当てる前にジェルを塗り施術です。寒い季節なのでひやっとして寒かったです笑
アイマスクをするので施術を見ることはできませんが、施術する箇所毎に、今から〜しますね。と声をかけてもらえるので、進行具合は伺えました。
全身が終わってからは着替え、メイク場所もあるのでメイクをして帰りました。
髪もあげてしまうので気になっていましたがドライヤーなどもあったので直せて帰れました!
施術後は予約を取って帰れます。全身の場合、2ヶ月後なので予定を確認していくといいかもしれません。
1回目の全身脱毛です。
まだ効果は実感できていませんが、少し毛が細くなったかなと思う箇所もありました。
まだ2回目なので、つるつるまでにはいきませんが、回数を重ねるに連れて処理する回数が激減しました!
元々、毛の薄いところはほぼしてません。
施術後は乾燥がいつもよりひどかったので、乾燥対策を心がけました。
日焼け対策もしっかりした方がいいかと思います。
毛の薄い、濃い箇所で違いますが、更に処理が楽になることを期待しています。
エステ脱毛より、医療脱毛の方が断然効果があると思います!
お高いですが、いずれすることがあるとするのなら早いに越したことはないと感じました。