3.21 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
天神南駅 徒歩2分
治療日 | 2018/12/27 |
かなり重たい一重で、10年ほどアイプチで目を開かせていました。すっぴんとのギャップがかなり大きく、長年コンプレックスの一つでした。仕事を辞めたことで時間ができたので、ひとまず目元を変えたくて今回の施術を受けました。
TVCMやネット広告などでよく名前を目にしていたクリニックさんであり、ホームページの症例写真や料金なども分かりやすく安心感があったことです。
カウンセリングでは執刀医の先生に具体的に「こういう目がいい」とお伝えし、やったほうがいい施術のアドバイスをして頂きました。私の目ではここはこうならないよ、というようなこともきちんと言ってくださったので信頼できると感じました。
その後女性のスタッフさんがより詳しくお話を聞いてくださり、細かい質問やリスクの説明などを丁寧にしてくださいました。
施術自体は、局所麻酔の前に眠たくなる麻酔を使用して頂いたので、恐怖感や痛みなどは無くむしろ気持ちよかった印象です。時間は手術自体は4時間程、その後少し休ませて頂いた時間や最初の支払い等も含めると来院から6時間ほどは滞在していたかなと思います。
受付後、わりとすぐに呼ばれお支払いをしました。
そのまま移動し洗顔、その後また移動し手術室に入りました。看護師さんが問診、撮影、施術に当たっての諸準備までを対応してくださいました。その後に執刀医の先生が入って来られて、最終的にどこをどうするという線を話しながら決めて頂き手術に入っていったかと思います。
今施術後9日目、抜糸後2日目です。まだ全然腫れていますが、施術後の数日間はかなり腫れていましたので、少しマシになってきたかなというところです。
対応してくださったスタッフの皆さん朗らかで優しい方々で、些細な疑問でもすぐお話ししやすい雰囲気だと思います。手術前や抜糸の時も気遣って様々に声をかけてくださり、とても安心感がありました。
施術後、個室で横になってしばらく休ませて頂きました。涙に血が混ざっていたので少しびっくりしましたが、特に痛みなどは感じなかったと思います。
帰宅後に少し痛むかなという感じでしたので、もらった痛み止めを服用しました。
2日目以降、特に私は先生からも「腫れそう」と言われていたので心構えはしていましたが結構腫れました。抜糸のときもまだわりと腫れている感じでしたが、抜糸後少しずつ回復していったように思います。
今1ヶ月が経過したところですが、だいぶ良くなってきました。まだまだ腫れや痺れはあるので、2ヶ月3ヶ月…と経つのが楽しみです。
1週間後に抜糸、1ヶ月目、3ヶ月目に通院することになっています。
抜糸と1ヶ月目を終えたところですが、どちらも来院して呼ばれるのを待つ間個室に通してくださったので、とくに1週間目はまだ人目が気になる見た目だったこともありとても安心しました。
経過を追う中で気になる事や聞いておきたいことなどを看護師さんと先生に聞くことができ、直接すぐに答えてくださいます。とても気遣って頂けているなと感じました。
今のところ幅や形はとても理想的で、もう少し安定するとは思うのですが完成がとても楽しみです。
また、腫れや傷跡が少し不安でしたが、1ヶ月目に先生にご相談でき安心して過ごすことができています。やって良かったなという気持ちがとても強いです。
今回、初めての整形で不安だらけでしたが、関わってくださったクリニックの先生、スタッフの方々皆さんがとても優しく誠実に対応してくださったおかげで、とても安心して終えることができそうです。
また先生の技術も素晴らしく、おそらく私のまぶたはかなり面倒だったのではないかなと思うのですが、お伝えした理想にかなり近い仕上がりに向かっていると感じています。
私はこちらのクリニックさんや執刀医の先生がとても合っていたんだなと思いました。これから整形を考えている方が、自分に合ったクリニックや先生に出会える一助となれば幸いです。