ヒロ子 30代 女性 岡山県

治療日 2019/01/05

• かれこれ3~4回二重整形をしているある意味プロの34歳です。元々腫れぼったい一重です。
    それはもう天変地異が起こっても200%二重にはならない綺麗な一重でした。
    16年程前の18歳高校卒業時に福岡の個人美容外科で初めての埋没と目頭切開の同時施術を行いましたがまずこれが下手くそでした。目頭も切開しきれてない感があるし跡もいまだにうっすらと残っています。埋没も二重にもならず左右差がありすぐ取れました。

そして13~14年程前の21歳前後でまた別の福岡の個人美容外科で確か切開を…したと思います。(何回もやりすぎて本当に覚えていません。)
    ここも下手くそでした。

切開は一生モノのはずなのにやり直したので。

そして7~8年程前の26歳前後で眼瞼可睡術をしました。

そして今回です。

出産の陣痛で完全に取れたんじゃないかと思っています。

しばらく我慢してましたが両目とも二重が取れてとても二重では無いし、瞼が下がっているので睫毛は上がらないし、可睡で黒目も全部出てないし…。
    長期間のダウンタイムも今が最後のチャンスなので踏み切りました。

もう金額的にも手術の恐怖的にも最後にしたいし、何回やっても怖いものは怖いです。

極力痛く無さそうで独身の様に二重に金をかけている場合でもないので金額も安めで探しました。

全ての二重手術に笑気ガスを使用している所。
    痛みを取り除く事に取り組んでいる所。
    金額が他院より安めな所。

初めての全国チェーンの大病院です。

予約時間の10分程前に到着しました。
    個人病院しか見たことが無かったので、受付の広さ、受付スタッフの多さ、待ち合い室の待ち合い人数の多さに驚きました。

男性も多く、男女合わせて20人程待ち合い室にいました。

受付スタッフの方も案内してくださる女性の方も皆さん愛想が良い上に美人揃いでこれは男性客は違う意味で敷居が高いのでは…と思いました(笑)

流れ作業みたいになるかなと思いましたが、カウンセリングのドクターもじっくり丁寧に説明して下さりまた違う意味で驚きました。

金額その他の説明で女性カウンセラーの方に変わりましたがこちらの方も丁寧親切で優しい対応をしていただきました。

また女性カウンセラーの方もこちらで以前二重手術をされたと聞き、綺麗な自然な二重でしたので心を決めました。

13時過ぎに手術室に入り13時45分頃に退室しました。

まず手術室に入り荷物を起き、目元の写真撮影を色んな角度からします。

ベッドに腰掛けて担当して下さる看護師の方から最後の再度カウンセリングがあります。
    (この看護師さんがまた美人で優しくて可愛らしい)

先生が来て鏡を見ながら希望の二重の調整をします。

先生一度退室し、ベッドに横になり毛布をかけ心臓バクバクしながら点眼麻酔をして看護師さんとお話ししながら先生を待ちます。

先生入室

笑気ガススタート。
    1~2分くらいで身体がフワフワし出します。
    何回やっても死ぬほど怖い瞼の麻酔をまず表面に。
    …痛くない。
    でも表面ってあまり痛くないですよね。
    でも今までで一番痛くない麻酔でした。
    先生もお上手。笑気ガスも効いている。ダブルです。

しばらく置いて麻酔がよく効き渡るまで待ちます。

恐怖の瞼の裏側の麻酔です。
    …痛くない。
    チクッと1ヶ所目頭側はしましたが、インフルエンザの予防接種の方が10倍くらい痛いです。
    どれだけ痛くなかったかわかっていただけるかと思います。

一気に気が抜けました。
    あぁ…なんて先生上手なんだろう…笑気ガスってなんて凄いんだろうって思ってる間に死ぬほど怖い麻酔が終わりました…。

私もとにかく瞼に力を入れない様に頑張ってました。瞼に力を入れると腫れたり内出血しやすくなるので。

あとはもう二重の手術自体は10分もかからなかったと思います。

先生の手際の良さ。あっと言う間でした。
    看護師さんもいい歳して怖がりな私の肩をトントンと優しくしてくれてました。

とても嬉しかったです。

11時半にカウンセリング予約、お昼ご飯をはさんで13時から手術でした。

今日で一週間たちました。
    術後3日目が一番腫れますと説明を受けてましたが、腫れずに上手な先生のお陰で腫れは引いていく一方です。

一番腫れていたのは手術当日でしたがあれは麻酔液注入による腫れかなと思っています。
    帰宅後は病院でいただいたアドバイス通りひたすらデコに冷えピタ貼ってました。

これまでの経験からいくと私は翌日1日目が一番腫れて内出血するのですが翌日朝起きて恐々鏡を見ましたが手術当日より腫れが引き(一ミリ単位のレベルです)内出血もしておらずホッとしました。
    この日も1日中夜中も冷えピタ貼り続けました。

2日目、腫れておらず内出血も無し。
    この日も1日中夜中も冷えピタ貼り続けました。

言われていた3日目。
    腫れておらず内出血も無し。
    冷えピタはやめました。すっぴんでお買い物に出掛けられるレベルです。

私の顔を知らない他人にはまず整形したとは気づかれないレベルです。

4日目、5日目、6日目とかわらず日々腫れは引いていく一方です。

私はダウンタイムもとれましたし、心配性なので頑張った瞼を労るべくまだコンタクトレンズは着けていません。お化粧もしていません。

目元も5日目までは濡らさない様に気を付けていました。

10代の初めての二重手術がこの病院でこの先生だったら人生どんなに良かっただろうかと思います。

まだまだこれから腫れもますます引いて馴染んでいくとは言え、ある意味初めての二重で喜んでます。

コンタクトレンズをしてフルメイクするのが楽しみです。

瞼をまだまだ労ってあげたいのでまだしません(笑)

回し者かと思われる程誉めてますが事実です。

先生、看護師さん、スタッフの方には感謝しかありません。

二重手術を検討している若い子に。

私が出来る努力としては、
    ●腫れどめの薬を飲む
    ●冷えピタでひたすら冷やす
    ●言われた通りお風呂で血流を良くしすぎない
    ●水分、塩分を控える。(浮腫むので)
    ●とにかくトイレに行く(夜中にわざわざ起きてでも水分出す)
    ●安静にしすぎない。
    (じっとしていると浮腫むし、水分も排出されないし、腫れも引きません。)
    ●歩く
    (整形マニアの方がブログで言ってました。血流良くしすぎない程度に歩いた方が早く腫れが引く、と。)
    ●頭を高くして寝る。私は一週間たっても枕二段にしてます。
    ●仰向けで寝る。
    ●寝過ぎない。(寝過ぎは浮腫む。)

とにかく腫れが早く引くように出来る努力はする。

私が地味に一番きつかったのは仰向けで寝ることでした…

ますます馴染んでいるであろう1ヶ月後が楽しみです。

笑気ガス、痛みが心配な人に是非試して欲しいです。

手術当日が一番腫れており翌日から日に日に腫れが引いていきました。
    内出血も全くしませんでした。
    ですので、一番腫れると手術前の説明で言われていた3日目も大丈夫でした。
    ちなみに目元は非常に腫れやすいタイプなのでビックリです。

帰宅後すぐから丸3日、アドバイス通りに額に冷えピタを貼り続け、戴いた抗生物質の目薬はきちんと言われた通りさし、腫れ止めの薬も飲み続けました。

湘南美容外科を選んで大正解、大成功、大満足です。
    皆さん美しく、親切でした。

口コミを見ていただいたらわかるように非常に満足しています。
    ありがとうございます。
    次はケミカルピーリングあたりから初めて美肌系で伺いたいです。