痩身、メディカルダイエット

小春ちゃん 50代 女性 福岡県

治療日 2019/01/11

• 長年ダイエットを色々やってきましたが、くじけてしまい、失敗を重ねてきました。
    コンプレックスで毎年シーズン毎に服を買い替え痩せて見える服を探してお金を使う。家に帰り新しい服を着ては、納得できず、タンスの肥やしになっていました。

今回は二の腕と二重アゴそれによるたるみ解消に小顔若返りリフトをしていただきました。
    ジャケットを着ると、力こぶしをしながら羽織っているように見えたのが解消できればいいです。
    また、今年の夏から腕を出した服を着たいです。
    他人に見られる。という事が嬉しくなればいいと思っています。

コマーシャルで値段が告げられるのを聞いて選びました。
    ほかのクリニックにも行っていましたが、待合室にいる患者さんが大勢いて、逆に安心しました。(信頼してきている人が多いのだと思いました。)

受付の女性は気さくで話をよく聞いてくださいましたし、体験談を分かりやすく話してくれました。

ドクターも話をよく聞いてくださり、ほかに聞きたい事無いですか。と私の重い口を開かせてくれて、信頼関係や手術への恐怖をとってくれました。ありがとうございました。

施術時間は、4時ほどでした。

二の腕の脂肪吸引とホホ、アゴの脂肪吸引、小顔若返りリフトの施術を受けました。

麻酔が効き痛みは、全くありませんでした。
    肩、二の腕の脂肪吸引時、意識が少しあったのですが腕のマッサージを受けているような感覚になりました。

(当日、受付から説明や支払いなどを入れて病院にいた時間は6時間ほどでした。)

小顔若返りリフトは麻酔が切れたらこめかみが12時間は痛かったです。(痛み止めが効いていないのではと思うほど痛い。)2週間経つ今日は、触ったり、メガネが当たると痛っ!となるていどの痛みです。

脂肪吸引は内出血が4日目までがピークで見た目が悪いのですが8日目のは分からなくなります。しかし触ると痛いです。その痛みは我慢出来る痛みです。
    一週間後抜糸を終えた日からお風呂で温めながら揉むのですが、然りが痛いのでそれが揉むにつれていたみがなくなって行きます。毎日それの繰り返しで腫れが減って来ます。

仕事は次の日から軽い仕事はできました。
    筋肉痛のひどいものの様な感じが続きました。

湘南美容外科 福岡院の皆様お世話になりました。とっても親切に、優しくして頂きありがとうございました。

美容外科はコンプレックがあり、悩んでる方への、強い味方であって欲しいと思います。

二の腕、肩の脂肪吸引を行いました。
    施術後の5日までは内出血がひどくて、人には見せられないものでした。見た目と痛みは比例していました。
    腫れは、2週間目までがピークでした。
    1ヶ月経ちますが細くなってます。
    お風呂に入ってマッサージをしてますが凸凹がウチ側に残っています。
    傷跡は少し赤い擦り傷のように残ってます。痒い時があるのでテープを貼って保護をしてます。

施術後から着るボレロを着るのが、泣きたくなるぐらい、痛かった。着てしまえはば、締めつけられているという感覚と動きにくいという感覚だけでしたが、痛かった。

施術後、友達や仕事場での何気ない会話中に、腕を叩かれたりしましたが、痛っ!と声が出てしまいました。
    どうかしたの?と聞かれてごまかすのに苦労しました。
    日頃のこんなにボディタッチがあってるとは、気付かず、過ごしていた自分に驚きました。

満足してます。
    肩と二の腕の脂肪が無くなるだけで、見た目(若くなった。)がこんなに変わるのかとも、感じました。

大変お世話になりました。
    私と同じ様な悩みを持った人達を今後もサポートしてください。