とと 20代 女性 福岡県

治療日 2019/01/11

• 10年以上アイプチをしてきました。ずっと手術を受けたいと思っていましたが休みのタイミングや勇気も踏み出せずにいました。しかし、皮膚もかぶれこれから先の事も考え思い切って埋没法を受けました。

2件カウンセリングに行きました。決め手は保証期間の長さです。埋没法はいつか必ず取れてしまうので一生涯保証のある湘南美容外科が自分には合っていると感じました。また症例数も多いのも決め手の一つです。

カウンセリングはとにかく待ちますが、口コミに多くあったので許容範囲でした。私は2回カウンセリングを受けました。最初の先生は自分の希望のラインでは無かった為です。病院だけでなく先生を変えてみるのも一つの方法だと思います。
    私の担当だったカウンセリングスタッフの方は手術を何度も受けたことがあるそうで心配に思っている事を実体験に基づき話して頂いたので不安要素は無くなりました。

まぶたの脂肪取りと埋没法を受けました。
    手術中は音楽を聴きながらしました。好きなアーティストを流してくれてとても気が紛れました!目を閉じているので気にしたくなくても気になってしまいますが、看護師さんもトントンしてくれて、本当に有り難かったです!一番痛かったのは最初の麻酔です。とにかく力まない事と、自分のおへそを見る感覚で、と言われましたが中々難しかったです、、笑

来院してから個室で支払いや飲み薬の説明、洗面台に移動しクレンジングをして手術室へ。前の手術が押していた為、手術室に40分ぐらい1人で、1時間遅れてのスタートでした笑 まぁ手術ですから時間がおすのはしょうがないです。嫌な方は朝イチで受けるのをおすすめします。
    普段は泣いても腫れませんが、手術中に多少の出血があったせいか腫れました。まぶたに少し血も付いたままだったので隠しながら帰りました笑

手術を受けて6日目までは手術直後から変わらないぐらい腫れてました。本当にガチャピンのような腫れで、冷やしても薬飲んでも頭高くしても治りません泣 ダウンタイムも1日しか取れなかったので周りに心配されましたが腫れは付きものと思うしかありません笑 しかし内出血全くなかったです。力まないよう心がけたからか、、?
    痛みは手術直後が一番痛かったですが帰宅した頃にはおさまり、一度も痛み止めは飲みませんでした。目のゴロゴロ感も手術直後から全くありません。
    8日目には少し引いてきたかな、という具合で目を閉じると引っ張っている感じがまだあります。
    平行型で希望しましたが理想のラインより広がってて心配です。やり直すべきなのか、、。
    もっとこと細かくお伝えすればなと、思いました。

誰一人、感じが悪い印象は受けなかったです。先生も明るかったですし看護師さん、受付の方も優しく接して頂きました。ただ、美容外科だけでなく医療脱毛など様々な患者さんがいるので割とオープンな待合室だなと思いました。待ち時間がもっと減れば嬉しいです。

最初の1週間は術後直後と同じぐらいの腫れがありました。1ヵ月経った現在は段々と脂肪を取った傷口は薄くなってきてはいますが目を閉じると、まだうっすら赤いのが分かります。

スタッフさんにアドバイス頂いたように枕を高くしたり冷やしたり処方された薬を飲んだりしていましたがあまり私には効果が無かったように思います笑
    幅の広い平行二重を希望していたのもあったと思いますが、、。

とても綺麗な二重にして頂き、朝のメイク時間が本当に楽になりました!!欲を言えば希望のラインより広くなり整形してます感が、、笑
    あと目が大きくなったせいなのか、乾きやすくなり瞬きの回数が増えた気がします。そこら辺も含めていつか相談しに行きたいと思います。

今まで悩んでいたことが消え、とても毎日が楽で過ごしやすくなりました。美容整形は勇気がいることだと思いますが迷っている方はカウンセリングで話を聞くだけでもオススメします。