GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
天神南駅 徒歩2分
治療日 | 2019/01/14 |
知人からの勧めです。痛くなくて早く終わり、効果も十分に得られるとの事で施術を受けてみようと思いました。
ウルトラ美肌脱毛を取り扱っているのは湘南美容外科のみだったからです。また、溜まったポイントを使用する事でかなり安く施術が受けられるからです。
他のクリニックで全身の医療レーザー脱毛をした事があり、その際に説明を受けたので、医療脱毛とはどういうものかを大体は理解していました。なので特に困った事はありませんでした。
全身ウルトラ美肌脱毛を施術してもらいました。かかった時間は30分から1時間。かなり早いです。痛みはほぼありませんがVIOはビリッと痛みました。でもすぐ終わるので我慢できます。我慢できない時は施術する方に痛みがある事を伝えると、掛け声と一緒にゆっくり施術する、脱毛機の出力パワーを下げる等対処してもらえます。
来院してから、受付-説明-会計-施術-剃り残しがあればまた会計と、流れるように案内されました。ちょっとした待ち時間は口コミ広場のアカウントを作ったり、他の施術メニューを見たりしていましたので時間を有効活用でき、無駄がありませんでした。
施術を受けて約二週間経過しましたが、毛が抜けてきています。特に毛深い部位は効果が出ているのを実感できます。
毛の剃り残しがあり、剃ってもらうと一部位につき500円かかるので前日までに丁寧に時間をかけて剃毛した方がいいです。剃り残しを出来るだけ減らし、ポイントを上手に使うとかなりお得に施術を受けることができます。医療レーザー脱毛に比べると、毛が抜け始めるのが遅いですが、気長に待てばしっかり効果が出てきます。痛みも少なく、施術時間もとても早く、お肌も綺麗になります。メリットがたくさんあり、おススメです。