booocham 20代 女性 福岡県

治療日 2019/01/19

• もともと眼瞼下垂で、逆睫毛に悩まされてました。大学に入り、メイクをするようになると、マスカラが目の中に入るため、アイプチをするようになりました。アイプチしてメイクするのは時間がかかるし、見栄えも良くなかったため、ずっと億劫でした。そのため、すっぴんが多かったです。
    その後、彼氏もできて、アイプチということを秘密にしてて、これからも秘密にしたくて、長期休暇が取れる機会があったため、この機会にしようと思い、整形の決意をしました。

決意してからいろいろな美容整形外科を調べ、どのような先生がいるのかまで調べました。
    湘南と別の大手病院までしぼりましたが、症例が多いこととアフターケアがいいこと、さらに手術方法をたくさんの中から選べるという点で病院は湘南美容外科にしました。
    店舗としては、このクリニックの先生は、二重術を得意とする先生がいらして、さらに、家から近いという理由で、選びました。

カウンセリングの方も予定の手術を既にされた方で、感想やどのような感じなのかまで聞くことができたし、親身になって聞いてくれて、目をいじるという恐怖感がなくなりました。先生も、すごく親身に話を聞いてくださり、すごくよかったです。

私は先端恐怖症で、目に異物を入れるのが怖いです。そのため何回も二重にしたいと思っても踏み切ることができませんでした。
    今回、そんな私が二重にしてみて、正直麻酔が痛いのと瞼をひっくり返されるので、その感覚はあるので、痛みは全然ないけど少し恐怖感はありました。
    でも、「痛かったり怖かったら休憩とるからね」と先生が言ってくださったり、看護師さんも、肩をトントンして落ち着かせてくれたりと、手術中の気遣いも素晴らしかったため、恐怖を乗り越えて、無事手術することができました。時間は、30分もかかりませんでした!

10時から来院し、そのまま洗顔、クレンジング。
    その後カルテ用の写真撮影があり、二重にする部分を鏡を見ながら先生と話し合い、マーキングします。その後手術台に寝て、少し体が重くなるようなガスを鼻のチューブから吸い、落ち着いてきた頃に先生が来られて、始めます。ここまでで45分くらいでした。
    手術は、好きな音楽を流しながら手術し、瞼の麻酔から30分くらいで終わりました。その後、カルテ用の写真撮影をし、フラフラしないなら帰って大丈夫でした。メイクも当日OKなので、メイクして帰りました。
    10時に来院して、12時半前には退院しました。笑

手術中、顎を上げたままにしなくてはいけないのに、顎を引いてしまったため、少し左目が出血してしまったため、左目のまつげの部分(アイライナー引くところ)が少し内出血しましたが、コンシーラーで隠せるくらいであとは全く腫れてもないし、違和感もないです。

先生をはじめ、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。自信持って化粧して街を歩けるようになると思うし、アイプチの時間もなくなったため、朝の10分は睡眠に当てれます。笑本当に素晴らしい手術をありがとうございました。
    二重をするか迷ってる方は、ぜひ湘南美容外科クリニックで行うのをお勧めします!!!!!

わたしは、あまり人にばれたくなくて、1週間だれとも会わない期間を設けて、部屋にこもって過ごしました。左目の内出血が1〜2mm程度あったため、変な形に腫れて不安でしたが、1週間検診の時に、順調と言われ安心しました。
    一週間経つと、腫れも引き、内出血もコンシーラーで隠すと綺麗になりました。
    時間が経つとすごく馴染んできて、今ではばれません。

わたしはモニターだったので1週間と1ヶ月、術後の撮影があったので、先生とお会いする機会が自然と設けられていました。なので、すこし幅が広いな、不自然だなと感じていたこともすぐに言えて、「大丈夫」とのことだったので、すごく安心したのを覚えてます。
    1ヶ月の術後の経過を見せに行った時も、だいぶ綺麗になったと褒められ、さらに、なんかあったらすぐ連絡することと、永久的にアフターサービスが付いていることを先生からも説明していただき、安心してこれからも過ごすことができるなと感じました。

100点満点です。
    多分二重になりたい人が望む二重幅は、モデルさんだったり、女優さんだったりと憧れはあると思います。でも、似合う二重っていうのは、第三者から見ないとわかりません。湘南では、しっかりカウンセリングを受けて、先生が、その人に似合う、自然な二重を提案してくださいます。
    手術後もその通りに二重なるし、日が経つにつれ、なりたい二重、憧れの二重、似合う二重に近づいて馴染んでいきます。
    アイプチユーザーだったときからすごく憧れだった二重になれて、ほんとにほんとに幸せです。
    手術前のカウンセリングも、仕上がりも、先生方の対応も、全てにおいて満点です。

アイプチユーザーだったときは、海も温泉もプールもアイプチが取れるのが怖くて、断ってばっかりでした。
    今年の夏こそ、ダイビングや温泉など友達や彼氏といきたいと思っています。

福岡院の全てのスタッフの方々、本当に本当にお世話になりました。カウンセリングのときから、先端が怖いということを伝えており、すごく扱いづらい患者だったと思うけど、術中は、優しく声かけてくださったり、肩をトントンしてくださったり、あの優しさがなければ乗り越えれなかったと思います。
    アイプチを始めた3年前に戻って、アイプチじゃなくて手術したがいいということを伝えたいくらい、今の目元に幸せを感じております。
    メイクも楽しくて、欲しいメイク道具が増えました。本当に本当にありがとうございました!