竿 40代 女性 福岡県

治療日 2019/01/23

• 20年前に脱毛で来院して以来、久々の美容外科でした。今こんなにオープンで、人がたくさんなことにまずびっくり。それだけで圧倒されました。また、カウンセリングを受けてその日に手術を受けられると気軽に思ってましたが、それも甘い考えなんですね。25年前に埋没法を受けましたが、右目だけ出産をきっかけに一重になっていました。それが嫌で嫌で、いつも憂鬱な気持ちでした。年齢も重ねて、血圧が高いこともあり、諦めていましたが、この一年血圧が安定、主人が1週間出張に合わせて決意しました。

値段が明確、安価だと思いました。ホームページも何度も見ました。

先生のことなど、何もわからないでカウンセリング予約しました。若い男性の先生。丁寧で細かく説明いただきました。湘南二重術が一番安かったのでそれがよかったのですが、行く前からそれは無理だろうな、外れてしまうかもな、と思っていたので、9万円の腫れづらいばれづらい二重術を希望しました。ところが、先生曰く、それも難しいだろうと、フォーエバーで確実にしたほうがいいと勧められました。それと、3日はがっつり腫れますよ!と。この時点で、嘘のない正直な先生だと信頼できました。かなり予算オーバーでしたが、ずっと保証してくれる、とのことなので決心しました。そこまで決まると、今度は別個室でカウンセラーの女性と料金や、手術の仕方などを確認。親しみの持てる方で、かなり安心しました。ただ、お得なんでしょうが、このサイトもそうですが、ポイント登録するものが多くて、少々パニクりました。

手術だけの時間は30分くらいだったと思います。笑気麻酔をしてしばらくしてから注射麻酔をしたので痛みはありませんでした。左目は滞りなく終了。右目は前に外れたこともあり、より慎重にしてもらったのか、時間がかかりました。そのうち、糸の引っ張られる感覚と光がまぶしくて力が入り、体が浮くような感じになりましたが、看護師さんがずっと赤ちゃんにするように肩をトントンとしてくれていて、かなり落ち着けました。血圧に不安があり、術前165だったのですが、術後260まで上がってしまいました。落ち着くまですこし休憩させてもらいました。

カウンセリング日に手術したかったので、かなり待ちました。思えばたまたま当日に空きがあったので、その日にできたこともラッキーだったようです。午前のカウンセリング後、中抜けして17時に戻りました。時間前に行ったので、17時前には洗顔、オペ室に入室しました。先生がとても丁寧で、何度もシュミレーションしました。外れてしまった右目と左目は瞼の感じもちがうから、とおっしゃってました。術後、血圧のおさまりを待って、洗顔のところにメガネとマフラーを忘れていたことに気づきました。手術前から舞い上がっていたようです。受付で帰りの確認をしたら、再び個室に待たされました。最初のカウンセラーの方がまた来てくださってはげまして?くださいました。とても親しみの持てるカウンセラーさん。

手術翌日、腫れとものすごい内出血で青あざになっていました。左はそうでもなかったですが、右目がすごい。今思うと力が入っていたんだと思います。手術当日よりずっと冷やし、枕も高くし、シンエック錠ものんでいましたが、子供たちにもばれるかも、と誰とも目を合わせられませんでした。できれば3日で内出血がひいてほしかったのですが、まったく。シンエックも効いたのか?という感じです。主人も5日目に出張から戻りましたが化粧とメガネと髪で必死に隠しました。あまりの不安に6日目に再度クリニックに行き、ホスピエック錠を処方してもらおうとしましたが、必要なく、順調とのこと。打身丸を飲んでいいとのことだったので4日間のみました。本日10日目、内出血はあと少し。腫れは化粧で隠しています。アイライン、マスカラは絶対です。しかし普段から化粧をあまりしないため、違和感ありありですが。10日目にしてやっと子供と目を合わしました。

たくさん先生もいるでしょうし、地方だから、とあまり期待もしていませんでしたが、いい先生だったと思います。まだ完成形ではないので、先生がこだわってくださった両目のバランスが楽しみです。看護師さんもいい方でした。手術直前で変わったのは残念でしたが、変わった方もとてもいい方で、ずーーーっとトントンしてくれました。
    カウンセラーの方、親しみが持てて、これっきりのつもりで行きましたが、いろいろポイントの貯まる申し込みもしたので、また相談にのってもらおうと思います。久々すぎる美容外科、前は隠れてコソコソだったのに、待合いはオープンで誰とでも顔を合わせられるんですね。メイクを落とす洗面所、あまりにせまくギュウギュウです。知らない人と3人並んで座りましたよ。

右目の内出血が12日ほどかかってやっとひきました。メイクで隠せないことはなかったのでメイク、メガネ、髪を駆使して隠していました。腫れぼったさは2週間はひきませんでした。私が欲張ったせいで右目は希望通りですが、左が少し大きいようです。3週間目に先生に診てもらいましたが、もう少し待ってとのこと。1か月たちましたが、やはり少し大きい。メイクをすればまあまあですが、すっぴんでは違和感あるかな。

5日は冷やしましたし、薬(シンエック錠)も3日間飲みました。枕も3週間は高くして寝ました。入浴も長くはしませんでしたが、やはり、手術時にどれだけ力が入ったか、だと思います。正直、術後10日間、こんなに長く感じたことはありませんでした。

目の大きさを変えたいけれど、ばれないように変えたいか、それとも劇的に変えたいか、という意思を先生にはっきり伝えるべきですね。ばれないですますには、3日は人に会わないとか、工夫がいると思います。私なんて家族と5日は目を合わせられずにい、少々誤解を生みました。手術して、まだなじみはないですが、メイクが楽しくなったのは確かです。

先生、看護師さんはとても親切でしたし、特にアドバイザーさんが親身になってくれて、今後もいつもお願いしたいと思っています。電話の予約時もとても対応が良かったです。ただ、電話がぜんぜんつながりません。