pimi 20代 女性 福岡県

治療日 2019/01/28

• 重い一重で、ずっとアイプチやメザイクをしていた結果うっすらと線は見えるものの皮膚のたるみが酷くなり、相変わらず一重のままだったので卒業前に二重にすることを決めました。施術前は、毎日のアイプチに時間がかかること、まぶたのたるみの悪化が悩みでした。

友人が湘南美容外科で二重にした話を聞いたのがきっかけでした。Instagramで他院と湘南の症例をたくさん見ましたが、一番自分の理想の二重に近づくのは湘南だと思い決めました。

カウンセリングは、あまり時間は無く手早く終わった感じはありますが、先生の説明も分かりやすく簡潔で良かったです。施術前の説明では、腫れ、取れた際の保障についてなど不安な点を事細かに説明していただきました。必ず質問に答えていただけるので安心してあげることができました。

手術が押していたようで、始まるまでが1時間近く遅かったです。手術自体はおそらく20-30分程度でとてもはやかったです。手術室?では好きな音楽をかけてくれて、落ち着いて受けることができます。笑気麻酔とまぶたに麻酔を打つので痛みは麻酔の注射の際のみでした。施術中も話しかけてくれるので安心して受けることができました。まぶたが引っ張られる感覚はありますが痛くはないです。痛ければ、それを伝えたら麻酔を増やしてもらえるようです。先生曰く、左目の内側の糸が緩かったらしく、その場で再度かけ直しをしてくれました。とても信頼できます。

トータルで2時間半ほどかかりました。
    待合室ではなく個室に通され、そこで女性スタッフから最後の説明を受け、そのあとメイクを落としました。モニターで受けたため、写真室で写真を撮り、しばらく待機。執刀医の先生が来られ、二重のラインを決めたあと手術室へ移動しました。顔の消毒、笑気麻酔をし、手術が始まりました。上でも書いたように手術中は音楽をかけてくれ、また女性スタッフの方がとんとんと肩をたたいてくれるので安心感が大きかったです。手術が終わってからメイクをして、そのまま受付に行って帰りました。カウンセリングのみの日と違い、手術の日は待合室に行く必要が無いのがすごく良いことだと感じました。

左目の内側の糸をかけ直したため、左目の腫れはとくに酷かったです。内出血などは両目ともありませんでした。目を閉じた際に多少つっぱる感覚はあったものの、糸のゴロゴロ感もありません。当日〜3日目頃までは朝と夜の腫れの差が酷く、また朝は目やにで目が開きづらかったです。4日目からは少し腫れも落ち着いてきて、1週間経過した今ではメイクをして外出するのも可能になりました。まだ朝晩の腫れの差はありますし、目を閉じた際の食い込みもありますがアイプチをしている時と同じくらいです。ゴロゴロ感や痛みは全くありません。

蒙古襞がある上で、幅狭の平行二重という難しい要望にもかかわらず、希望通りの二重にしていただきありがとうございました。院長先生や女性スタッフの方々の対応もとても良く、湘南美容外科で施術を受けて良かったです。ありがとうございました。

当日(1日目)術直後は左目のみ腫れがありました。翌日から3日目までは目を閉じた時にするどい痛みと朝起きた際の目やにがあり、左右差がありました。1週間から10日ごろまでは朝と夜の腫れの差が大きく、夜は綺麗な二重幅でした。それ以降は少しずつ腫れがひいて、朝夜の差が無くなり、今現在は安定した綺麗な二重幅をキープしています。

永久保証がついているためトラブルが起きた際のカウンセリングなどはゼロ円ということでとても安心できます。モニターで施術したため施術の1週間後と1ヶ月後に写真撮影がありますが、その際もスタッフの方に不安な点を相談できたり、先生ともお話しできるので安心できました。

満足度はとても高いです。朝の化粧がとても楽になり、またすっぴんになることへの抵抗が減りました。個人的にはお酒を飲んだ次の日や泣いた次の日の朝に二重にする大変さがまったく無くなったのが大きいです。少し二重の左右差がある気がしますが、気になるほどではなく自然な仕上がりで良いです。

綺麗な二重になり、施術にとても満足しています。先生、スタッフの皆様ありがとうございました。二重になると毎日の化粧がとても楽で気持ちも軽くなります。一重で悩んでいる方はぜひカウンセリングだけでも行ってみてください。