3.21 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
天神南駅 徒歩2分
治療日 | 2019/02/06 |
高校生の頃、一重であることにコンプレックスを持ち、それから7年ほどアイプチを毎日していました。大学に入ると、お泊りや海に行くたび、友達の前で絶対に一重の顔を見せたくありませんでした。だから、お泊りの日なんかはお風呂から上がったらアイプチをして出ていました。これから社会人になって、もっと自信を持ちたいと思って埋没法を決断しました。
単純に有名だったので、行ってみて対応が良ければ受けようと考えていました。
私は瞼が7年間のアイプチのせいで垂れ下がっていました。希望の二重よりも少し狭くしたほうがいいと言われましたが、やはり化粧をしている時の二重が良かったので、そちらも見ていただきました。家でじっくり考えることにして、先生からは決めるのは自分だから納得いく方でいいからねと行ってくださりとても安心しました。
手術中、瞼に力を入れないようにしたほうがいいとのことだったのですが、それに加え下を向いていたほうがいいと言われたので、そちらを集中してしまったため結果的に瞼に力を入れてしまっていたようです。。少し腫れましたが気にはなりませんでした!音楽を流してくださったので不安になることはなくとても安心して施術を受けました。麻酔なども含めると約1時間くらいだったかと思います。
受付
契約確認、化粧落とし
部屋に入って写真撮影
二重ラインの最終確認、シンエック服用
笑気麻酔
局所麻酔
1、右目 2、左目の順番で手術
薬などもらって帰宅
少し腫れていましたが時間が経つにつれ、だんだんと自然になってきました。
一週間ほどで安定しつつあります。友達に会ってもバレませんでした!
とても親切に対応して下さいますので安心してカウンセリングから受けられることをお勧めします!
一週間くらいは少し腫れがありました。そこから徐々に腫れはなくなってきて今はほぼ自然です!もうすこし経過を見たいと思っています。
もらった薬をしっかり飲むことと、目薬を冷やしておいて規定通り使うことを心がけていました。
熱さまシートを貼るといいと言われ貼っていたのですが、貼りすぎるとおでこに数年ぶりの吹き出物が出来たので、貼り過ぎは良くないなと思います。
適度に冷やし、しっかり薬と目薬を忘れなければ大丈夫だとおもいました。
幅広めの二重にしたので、周りからは少し気付かれることが多かったのですが、私は整形を隠すつもりはなかったので、バレても満足です!
なりたかった二重にしてくださってありがとうございました。
7年も根気強くアイプチをしていましたが、これを機に少し自分に自信を持つことができました。後悔はありません。ありがとうございました。