みみこちゃん 30代 女性 佐賀県

治療日 2019/01/18

• 約10年前に、埋没法で二重にしていたのですが 年々幅が狭くなってきて、左右差も目立ち始めたので、幅を広げたくて受けました。

脱毛で通っていました。
    受付の方や、看護師さんが 親切・丁寧で通いやすかった事。
    先生の、二重の症例が私好みで 且つ仕上がりがとても綺麗だと思った事です。

当初は、両目とも二重のやり直しを検討していたのですが、先生が左目は必要無いと仰って下さって 他の方から見たら左目はそんなに問題ないのかなとホッとしました。
    骨格の説明などもして下さって、納得して施術を受ける事ができました。
    とにかく、丁寧に説明して下さいました。

時間にして、2〜30分ぐらいだったでしょうか。右目だけでしたが、丁寧にして頂いたと思います。

痛みに関しては、目の裏側の麻酔は 少しチクッとしましたが 先生が常に声をかけて下さったし、看護師さんが 肩をとんとんとしてて下さったので、安心できました。

目の幅は、狭いのと 広いのとどちらでも可能との事でしたが、私の場合広めの方が安定するとの事だったので、そちらでお願いしました。

予約の時間から、あまり待つ事なく お会計→洗顔と進んでいきました。

施術後は、すぐ化粧水等をつけて 眉毛だけメイクして メガネとマスクで帰宅しました。
    クイックコスメティークダブルを受けた方の中では、腫れた方だと言われましたが 泣いた次の日とか 二日酔いの日とか、よく腫れるので、個人的には想定内の腫れでした。
    メガネのフレームで、上手く隠れていたので あまり気にせず過ごせました。

術後3日目ぐらいまでは、食い込みがキツくて メガネ無しではちょっと恥ずかしいかなという感じでしたが、4日目ぐらいからは 徐々に引いて自然な仕上がりになりました。
    私の場合、安定する方の広めの幅にしたから少々ダウンタイムが長かったのかもしれません。
    ですが、10年前の埋没法は1週間かかったので、全然早く感じました。

そして、1番良かった事は内出血が全く出なかった事です。
    本当に受けて良かったです。

湘南の方々は、皆さんプロフェッショナルで 相談もしやすくて こちらにお願いして本当によかったと思いました。

受付の中村さんには、不安で同じ質問をしてしまった事もあったかと思うのですが 嫌な顔1つせず またご自身の体験談も話して下さって、安心できました。

竹内先生も、お忙しいのに丁寧に話を聞いて下さって 以前受けた所とは雲泥の差でした。
    また、施術の前も緊張をほぐすように話しかけて下さって嬉しかったです。
    また、二重の仕上がりも完璧だったので 先生にお任せして大正解だったと思ってます。
    とにかく、言う事なしでした。
    電話は、ちょっと繋がりにくいですが 人気医院の証拠ですね。
    本当にありがとうございました。

術後、4日ぐらいは食い込みが気になりましたが それからは徐々に落ち着いてきました。
    内出血は、全くなくて すごくホッとしました。
    今日で、約1ヶ月経過しましたが とても自然に仕上がっています。
    目の開きがよくなり、またメイクもとてもやりやすくなり大満足です。

アフターケアは、目薬だけで 痛み止めは頂いたのですが 使用せずに済みました。
    あと、冷えピタを3日間ぐらい貼っていました。腫れを抑える為です。
    冷えピタは、効果があったように思います。

こんなにキレイに仕上がって、大満足ですし もっと早くに受ければよかったと思いました。
    特に、内出血が出なかった事がよかったです。

現在、二重手術をご検討の方は 一度湘南美容外科にご相談されてみてはと思います。
    不安な事は、何でも何度でも答えて下さいますし、二重のデザインも ゆっくり丁寧に何パターンかみせて下さいますので、納得して手術を受けられると思います。
    先生、スタッフの皆さん、緊張をほぐしていただいてありがとうございました。
    これからも、よろしくお願いします。