Teko 40代 女性 福岡県

治療日 2019/02/16

• 年齢よりもいつも老けてみられる事が、ずっと悩みのタネで、色々な体操や化粧品等で目の下のたるみを少しでも解消できればと試みてきましたが、悩みは解消されず、ネットで色々と調べて、思い切って施術してみようと思いました。

料金が安かったのが一番な理由です。
    あとは、ネットでの口コミ等を見て、決めました

最初、先生から、たるみの原因について説明を受け、本来ならば、たるみも大きいから、切る方が綺麗に仕上がるとの説明を受けましたが、たるみを解消したい想いと、周りに知られたくない想いもあり、逆に急激な変化の少なく、ダウンタイムも短い切らないたるみ取りにしました。
    しかし、予約していた先生と、施術のスケジュールが合わず、急遽、別の先生にお願いすることになりました。
    先生が変わることに多少の不安はあったのですが、
    施術前にその先生と改めて、原因から、どう言う風に施術を進めるのかなど、ご説明していただき、当日にお願いする運びになりました。
    カウンセラーさんは、薬の事や術後の症状など、テキパキとご対応していただきました。
    でも、美容形成は初めてでしたので、圧倒された感はちょっとありました。

痛みは少ないとのことでしたが、昔、ものもらいの切除をした事があり、その時の麻酔の痛みがトラウマになっていたのか、
    笑気麻酔で記憶がない間も、痛い痛いと言っていたそうです(笑)その間の痛かった記憶はありません
    合間合間に、痛みが出た時に追加で麻酔をしていただきました。
    途中起き上がって、脂肪注入の具合も相談しながら施術していただきました。
    時間は、身体を綺麗に拭いてくださり、起き上がるまで、2時間かからないくらいだったと思います。
    自分が、こんなに痛みに弱いタイプだったとはとビックリしました(笑)

朝一番に、カウンセリング、説明等をしていただき、夕方からの施術だったため、一度、帰宅しました。
    事故防止のため、術前6時間は固形物を口にしてはいけない、2時間前からは水もお茶も飲めないとの事で、結局21時ごろまで、何も食べてない状態でしたので、空腹に耐えるのが大変でした
    施術1時間前に再来院し、施術でした。
    処置室へ行くまで少し待ち時間が長かった気がします。
    処置室へ入り、心拍モニター、消毒、点滴などを看護師さんにしていただき、
    先生が来られてすぐ施術、終わったあとは、また看護師さんが綺麗にふきあげたりしていただき、その後、少し休憩して、帰りました。

ダウンタイムの程度が、どれほどか分からず、少ないと聞いていたのですが、翌日には上頬の腫れと充血の酷さにビックリしました。まるでホラー映画…
    このまま治らなかったらどうしようとちょっと不安になりました。
    腫れは3日くらいまでは酷く、とにかくアイシングしました。
    充血は、なかなか引かず、術後1週間ですが、最初ほどはなくても、まだ周りが見て、気になるくらい充血しています。
    もしかすると花粉のひどい時期が相まって、ひどいのかもしれません。
    術後5日くらいから急に腫れも違和感も気にならなくなりました。
    まだ、脂肪を注入した箇所に硬さはあるのですが、
    これも徐々に消滅するとのことですので、経過をみようと思います。
    顔の変化を周りに気づかれないように、髪を20cmほど、バッサリと切り、施術の目くらましにしました。
    これは、効果大で、なんか綺麗になったとか若返ったと、誰も施術を疑っていません(笑)
    1週間目の診察を終え、先生もとても親しみやすく、親身にお答えくださいました。

ダウンタイムは、やっぱり個人差があるので、
    自分のスケジュールには余裕を持って施術した方がいいと思います。
    先生をはじめ、看護師さん、施術当日は遅い時間までありがとうございました。

術後10日を過ぎると、腫れも充血も、周りからはあまり気づかれない程度におさまりました。
    それでも、『なんか、顔が腫れぼったいね』と言われた時は、『今年は、花粉症がひどくて、目の周りが腫れてるのよ』と言って、乗り切りました。
    術後2週間を過ぎると、全く気にならなくなり、最初にあったシコリのような硬い部分も日に日に落ち着きました。
    切らないたるみ取りですので、少し目元の小じわはありますが、逆に急な変化ではないため、周りには全く気づかれておらず『なんか、くすみがとれた?』『なんか、顔が明るくなったね』と、周りの反応は上々です!

とにかく術後1週間はひたすら目元を冷やし、腫れと充血を抑えるようにしました。
    1週間後の検診で、アレルギー用の目薬も使って良いとお聞きして使いましたら、充血も落ち着きましたが、目のかゆみがあっても、目元を触ることには躊躇しましたので、花粉症の対処が大変でした。
    また、脂肪吸引した部分の太もものマッサージは、気がついた時にもみほぐす感じで、跡なども残っていません。

たるみがひどかったので、本当なら切ってたるみを取った方がシワなども含め、綺麗にとれたのでしょうが、
    切らないたるみ取りで、逆に著しいな変化はないため、周りには施術を全く疑われませんでした。
    目の下の小さなシワも、しっかりと保湿し、メイクに気をつければ、ほとんど気になりません。
    周りから、顔の印象が明るくなった事、なんか最近綺麗になってない?などの反応に、とても幸せを感じてます。

2週間後に娘の卒業式を控えた中での施術でした。
    ダウンタイムは少ないとの事で、間に合うだろうと簡単に思っていましたが、ダウンタイムは個人差がありますので、スケジュールには余裕を持たないとダメだなぁと思いました。
    また、花粉症との戦いが1番大変で、時期も考えなければいけなかったなぁと思いました。

はじめての美容形成の施術に、金額、手術の不安もあったのですが、
    施術後1ヶ月経って、周りからの好反応や、たるみがとれた顔を見ながらメイクをする毎日も、とても幸せで、思い切ってやって良かったなぁと思います。
    長い間、悩んでいた自分が嘘のようです♪
    内田先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました!