痩身、メディカルダイエット

おり6 20代 女性 福岡県

治療日 2019/02/13

• 結婚式を前に顔のラインや二の腕背中の肉が気になり、傷が残らないようメスを入れない施術を考えていました。結婚式までの日数が長ければ他も考えましたが...あと、肩コリはほとんどないのですが生まれつき正面から見たときにボコッと肩の筋肉がでておりそれも気になっていたのでご相談させていただきました。

全国的に知られていることで安心感がある、bnlsneo の料金が他に比べてかなり安かったという理由です。

執刀医の先生の話では、今気になっているところや考えている施術を話してそれに対する適した施術をリストアップしてくださいます。また、肩ボトックスをすると肩が1週間ほど上がらなくなることや、注射での内出血などのリスクも話してくださいます。
    そして一旦待合室に戻り、今度は違う方とカウンセリングです。カウンセリングでは、お医者さんがリストアップした施術が全て載っていました。なので、金額欄を見ると予算をはるかに上回っており初めは驚きました。そこから予算も含めて親身に話をしてくださり、納得のいくかたちで予算内に施術内容を決めることができました。これもした方がいい、あれもした方がいいなどと全く強制もされず悩み・予算含めて私の立場になって一緒に悩んでくださいました。

頬に10cc、顎下に20ccのbnlsneo注射と、肩ボトックスを行いました。
    笑気麻酔を選択したので、今刺されたなぁ...痛いなぁ...とは思いましたがもう頭の中はふわんふわんで(泥酔状態のような感覚)痛い!つらい!という感情は全くありませんでした。むしろ気持ち良い時間でした(笑)
    どちらの施術も麻酔なしでも耐えられる痛みだと思います。ただ、笑気麻酔をして行うと不安や痛みがくる恐怖心などもなくなるのでオススメです。
    カーテンで仕切られた個室に看護師さんと一対一で入り説明を受け、執刀医の先生が来られて施術、また看護師さんと2人きりになりこれからの説明を受けて終了という流れでした。20分〜30分個室にいたと思います。施術はあっという間でした。

来院してすぐに大きな受付があり、初めてですというと丁寧に教えてくださいました。そこで受付番号をもらい奥の待合室で待ちます。
    合計3回番号が呼ばれました。
    1回目 お医者さんとの話
    2回目 カウンセリングを個室で受ける
    3回目 施術室に行き、施術を受ける
    カウンセリング後、その個室で支払いをするので施術後はそのまま受付に行って次の予約をするか、予約をしないならそのまま帰る流れです。

ボトックスは早くて1ヶ月後に効果が見えてくるらしいので、今の時点では正直分かりません。が、肩コリなんてあまりないと思っていたのに肩ボトックスを受けてから肩がすごく軽くなったような気がします。
    本来肩コリがひどい方が打つものだそうですが、あたしのようにボコッと大きく出ている方はそれを引っ込めるのにも効果があるようです。
    bnlsneoは私の場合片方だけ1日半くらい腫れが引きませんでした。10日間くらい顎下に内出血と針あとがありましたが仕事でバレることはありませんでした。その程度の小さなものです。効果としては私自身は、小さくなったかも!?と思うのですが主人に見せても変わってないよと言われます...続けて同じ量を3回くらいすると効果が見えてくるものなのかな?と思います。

他の方もたくさんいて驚きましたが、ほとんどの方が一人で来られていますしマスクをしており周りを気にされていないので自身もなにも気になりませんでした。お客さん同士を合わせないようにするところにしか行ったことがなかったのでびっくりしましたが、一度行ってみると平気でした。