鼻の整形

みあいいいいいい 20代 女性 福岡県

治療日 2019/02/12

• 団子鼻がずっと悩みでした
    そこで色んな先生からお話をしていただき1番理想通りにしてくれそうな先生と出会い施術を決めました

施術経験のある色んな方から情報を得た結果1番アフターフォローが安心との事で選びました

カウンセリングについては、とてもわかりやすく説明していただきました。
    でもはっきり完成した顔が想像できないので不安になったまま結構早くカウンセリングが終わってしまうのでもっと質問をすればよかったなぁとおもいました。

耳軟骨移植と、鼻せん形成をしました
    約4時間かかりました
    その間安心麻酔のおかげで一回も目を覚ますことがなくほんと一瞬で終わった気がしました。
    点滴がほんの少し痛かっただけで施術自体は全く痛くありませんでした。
    抜糸の時が痛かった気がします。

当日来院して受付を済ますと、すぐに個室に案内されました。
    そして少し説明を受け洗顔しに行きました。
    洗顔後の待ち時間が少しあり
    そのあと施術室に案内され、施術準備をして、先生と最終確認をして施術に入りました。
    そして、あっという間に施術がおわり
    休憩室に移動して、麻酔が切れるまで少し休憩しておりました。その後タクシーを呼んで頂き帰宅しました。喉が乾いたといえば飲み物を準備していただき、トイレにも介護していただいたり、施術後身の回りの世話を手厚くして頂きました。

施術後11日目ですが、鼻の見た目は、内出血など見られず鼻が少し膨れているだけに見えます
    傷のかさぶたもとれました。
    痛みは触れば若干あります。
    耳に関しては、今痛いです。
    鼻よりあるかもしれません。
    鼻の見た目は初めて矢印鼻に見えてしょうがなかったですが、少しずつ、理想の鼻に近づいている気がします。

私はここで他に色々させていただき、カウンセリングも何度か色んな方にお世話になりました。
    そこでわかったのが、
    先生、又は、スタッフの方々で考え、対応が違っていました。
    なので、言える事は、納得行くまで色んな先生にお願いしてカウンセリングしてもらう事だとおもいました。自分に合う方がきっとみつかります。
    また、お世話になる予定です。笑

内出血や大きな腫れはなかったです
    時間が経つにつれて徐々に鼻先が小さくなって行く感じです。

トイレに介護していただいたりと真摯に対応していただきました。

施術して1ヶ月ぐらいしか経っていませんが
    まだ耳の痛みがあります
    触ったりすると激痛です。跡は全く目立っていないのでよかったです。
    鼻先はまだ矢印鼻のような、鼻が長いような気がします。
    これから理想の鼻に近づいて行くのか楽しみです

施術中の痛みは全くありません。
    術後は痛みというか鼻づまりなど1週間は苦しいですがなんとか耐えられます。
    一生コンプレックスを抱えたまま生きていくのは辛いです。
    今の時代コンプレックスは無くせる時代です。