3.21 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
天神南駅 徒歩2分
治療日 | 2019/02/23 |
施術を受けたきっかけは就職です。学生時、毎朝アイテープをして学校に行っていましたが、寝不足の日など上手く二重ができなかったり、日中テープの粘着力が弱くなりテープが見えることが多くありました。大学卒業後は人と接する職業に就くことが決まっていたのでテープが見える状態で接することは避けたいと思い施術を受けようと思いました。
同じ大学の友人達がここのクリニックで施術を受けていたから
私はどの術法で受けるか悩みカウンセリングを受けました。しかし、先生がわかりやすいように絵を描いて説明してくださったり、術法1つひとつの長所短所までしっかり説明してくださりました。その後カウンセラーの方が再度丁寧に説明してくださり、とてもわかりやすかったです。それでも私はどの術法で受けるか迷っていましたが、私が決めるまで時間をかけてカウンセリングを受けることができました。
クイックコスメティック術を受けました。痛みはほぼ感じませんでした。かかった時間は20分くらいだったと思います。
私はカウンセリング当日の施術を希望していたため、カウンセリング後洗顔を行い施術を行いました。施術室では何枚か写真を撮影後、先生が二重幅をマーキングされました。この時もう少し幅を広げて欲しいとか自分の理想の二重幅を伝えることができました。笑気麻酔後、瞼に麻酔されるのでほぼ痛みが無かったです。施術中は看護師さんが側で声をかけてくださるので安心できました。施術後はすぐに帰宅することができました。来院から施術後まで約3時間で帰宅することができました。
施術当日、1日目は大量の眼脂が見られたが2日目以降は見られなくなりました。施術1〜3日が腫れやむくみのピークと説明を受けていたが、全く気にならない程度でした。洗顔時に瞼に強く触れてしまうと痛むことがあったが、優しく洗顔したり顔を拭く程度であれば問題はありませんでした。
施術直後も腫れはあまり気にならなかったが、2〜3日で浮腫みはとれました。友人に会っても施術したことはバレませんでした。
1週間程度目薬をさす程度でした。洗顔は48時間後からしかできなかったので、濡らしたタオルで目にかからないよう拭いていました。
施術直後に友人に会ってもバレなかったので満足しています。
施術前には医師・カウンセラーの方が丁寧に相談にのってくれるので、安心して施術を受けることができました!