doganyellow 20代 女性 福岡県

治療日 2019/03/01

• アイプチを7年以上しているが定着しなかったため、二重手術に踏み切りました。

二重手術を行った友人が何人かおり、みんな湘南美容外科だったため。またインスタグラムの投稿をよく見て、クイックコスメティークダブル はとても自然な仕上がりだと感じたため。

カウンセリングや事前説明は特に問題なく受けることができた。

【内容】右瞼の脂肪取り、両目のクイックコスメティークダブル。右瞼の脂肪取りと左目の二重手術は完了するが、右目は出血多量のため手術中止。後日の手術と言われ、それを現在控えている状況。先生いわく、太い血管に刺さってしまったとのことで、過去2人目の珍しい事だそう。左目も多少の出血あったが手術は問題なく完了。ただ両目出血することはかなり珍しいらしい。手術から13日経過しているが今も内出血が完治はしておらず長引いている。
    【痛み】麻酔が効きにくい体質らしく、なかなか効かなかったが、効くまで待って頂けたので特に問題なし。術中は麻酔が効いて酔っているような感覚になり、気持ちもフワフワするので目元を手術されているという怖さも軽減する。術後も痛み止めを使う必要がなかったくらい痛みはなし。

待合室で番号を呼ばれたら洗面所に案内され洗顔を行う。その後、手術室へ向かう。そこで二重ラインの確認をとり、ペンで印をつける。ここはこだわりたかったので先生に念押しして主張しました。その後、まず鼻にチューブをつながれ笑気麻酔開始。だんだんと全身の感覚が重くなり(酔ったような感覚になる)、効いてきたら次は目元?に局所麻酔を刺される。この時やや痛みあり。その後、手術開始でまぶたを手術されている感覚こそあるが痛みはなく終わる。私の場合は、右目の脂肪抜き、左目の二重手術は無事に終わったが、右目の二重手術で太い血管に針が刺さりかなりの出血があった。痛くはないが血が伝わる感覚あり。先生から手術中止と言われる。局所を圧迫して止血したあと看護師より薬と後日の再手術の案内があり帰宅。

【当日〜4日】クイックコスメティークダブルを詐術した左目の二重幅が広く、二重の食い込みもくっきりしており、正直なところ、欲張って幅を取りすぎたかもしれないと思い後悔していた。不自然にならないか不安だった。出血もあったので、おそらく腫れが残っているためだったのだと思う。内出血は両目ともかなりあり、3日目くらいがピークで、そこから1週間ほどはあまり変わらず紫のまま。
    【1週間〜】だいぶ幅が狭まり、やや広いが既に理想の範囲内で、このまま1ヶ月もするとかなり自然になるだろうと感じた。とても安心している。内出血は、10日経ってやっと引いてきたなと実感があるくらいには治ったが、13日経過しても未だに残っている。

腫れないがウリのクイックコスメティークだが、やはり人によっては腫れるし、ダウンタイムも2週間を要すると感じた。しっかり吟味して手術を受ける必要がある。出来栄えは大満足なので、手術中やダウンタイムは怖さもあるけど受けてよかったです。

手術中に出血があったため、2週間ほど二重幅は想定より広かった。しかしそれ以後は順調に腫れが引き、今では動画で撮っても全く不自然さがない。彼氏にカミングアウトしているが、彼氏は手術を受けたことにそもそも気づいていなかった。そのくらい自然な出来となった。

アフターケアは、病院で指定された通りに従った。1週間の目薬の点眼と、手術の日は腫れを引きやすくするために冷えピタをおでこに貼っていた。モニター手術なので経過を見せに行ったが、かなり順調と言われて安心した。自分でもそう思える。

本当に満足しているし、悩んでいるなら早く手術を受けるべきだと声を大にして言いたい。アイプチを続けることでいずれ瞼の劣化が早まると危機感を持っていたのでその悩みが解消された。何より日頃アイプチをしていた時は、常に取れないないか気にすることがストレスとなっていた。これで可愛くなった!という思いよりむしろ、アイプチ使用による引け目からの開放感の方が大きい。これからもっと自分磨きをしたいという原動力になりそう。整形による後悔は全くない。

先生には本当に感謝しています。カウンセリングを含めて合計5回お会いしました、最初は緊張していたけれど、お会いするたびに緊張がほぐれてきました。最後はまさに先生は恩人という思いでした。
    スタッフさん方も丁寧で、安心感がありました。ありがとうございました。

もしこれを読んでいる人がいれば、整形は顔の手術である以上に、心の手術だよと伝えたいです。悩みやコンプレックスを抱えているなら是非受けてください。不安はあるかもしれないけれど、きちんとインスタグラムなどの症例を調べたり、自分に似合う二重幅を考察してみたりすれば、大失敗はないはずです。幅については、先生には強めにお願いしていました。おかげで理想通りです。自分のなりたい顔と、なれる顔のバランスを見ながら考えてみるといいと思います!