3.21 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
天神南駅 徒歩2分
治療日 | 2019/03/01 |
アイプチを7年使用していましたが、私の瞼は肉厚でハリがすごいので、全く線が付きませんでした。毎朝の支度はアイプチに1番時間がかかるので、二重になれば楽になるのにとずっと思っていました。
仕事を辞めたので、この機会にと思い退職した翌日に施術を受けました(笑)
妹がこのクリニックで二重術を受けていたので安心感があるし、勧められたのでこのクリニックにしました。
私の肉厚な瞼だと糸が切れるかもしれないと言われた時はビビりました(笑)切開術をおすすめされましたが、初めてで怖いので埋没法にしたいと伝えると尊重していただきました。
末広型や並行型など自分がなりたい形を選び、先生が跡をつけて鏡で確認できたので、完成形のイメージをすることができました。
フォーエバー二重術を受けました。
初めの注射での麻酔が1番痛いとナースの方から聞いていたので怖かったですが、鼻から吸う麻酔が効いていて、チクッとしましたがそこまで痛くは感じませんでした。お酒が弱くないので鼻から吸う麻酔が効かず、量をMAXにしてもらいようやく効いてきましたが(笑)
時間は、曲が3曲くらい流れてたので15分くらいだと思います。
予約をしていましたが、受付をして呼ばれるまで少し待ちました。内容や料金の説明などがあり、先生のカウンセリングを受けました。当日に施術希望だったので、洗面台に案内されました。クレンジング、洗顔料も用意されていて、洗顔が終わるとナースの方が施術室に案内してくれます。問診の確認をし、とても気さくに話していただいたので緊張がほぐれました。先生が来られ、もう一度鏡を見て形の確認をしたので安心して施術に入れました。施術後はすごく腫れていて違和感しかなかったです(笑)
当日は瞼に何かある違和感と、腫れがすごいので二重幅も大きく、馴染んでくるのか不安でした(笑)
2日目の方が若干腫れも増し、頭が痛かったです。痛み止めを貰っていましたが飲む程ではなかったですが、、。私の場合、7日目まで初日とほぼ見た目が変わりませんでしたが、8日目になると二重幅が大きすぎず落ち着いてきたように感じました。
私が関わった受付の方やナースの方、先生もみんな優しくて話しやすくてとても感じがよかったです。対応が良すぎて驚きでもありました(笑)
二重になってまつ毛が上がったのが予想外で嬉しかったです!アイメイクはいつも同じでしたが、いろいろ試してみようとワクワクしています!
私の場合、初めからあまり腫れてない方だと言われ、1ヶ月経った今と施術直後であまり見た目の差はないです。
初めは朝起きると目ヤニがすごかったですが、処方していただいた目薬をさしていて特に問題はなかったです。
若干左右差があり、食い込み感がまだありますが、仕上がりに1〜3ヶ月はかかるとのことなので、経過を待ちます。
私はアイプチをしていたので、メイクの時間がだいぶ短くなり楽になりました。当たり前ですが、すっぴんで鏡を見ても二重というのは嬉しいですね(笑)