医療脱毛

ペーター 20代 女性 大分県

治療日 2019/03/03

• 日々の毛の処理が面倒になり、脱毛に興味を持ちました。エステ脱毛は効果が薄い、クリニックなら医師が何かあれば診察してくれるということもあり、医療脱毛をしたいと思いました。施術前は、医療脱毛は痛みが強いという口コミをインターネットでかなりみていたため、かなり不安でした。

私の住んでいる地域にはあまり美容外科がなく、あっても料金が高かったため、福岡市のクリニックで探していました。全身脱毛コースにフェイスやVIOが含まれており、ほかのクリニックに比べ料金が安かったため湘南美容外科福岡院に決めました。また脱毛を考えている友人に誘ってもらったことや、その友人の周りにも湘南美容外科で脱毛をしている人がおり、安心感があることも決め手となりました。

カウンセリングでは医師が質問に答える方式で、疑問点は解決できました。医師は少し無愛想な印象を受けました。契約時はスタッフの方が脱毛の説明や料金について詳しく説明をしてくださいました。契約時に料金の支払い方法等で悩み、時間をかけてしまい、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、懇切丁寧に対応してくださり、好印象でした。

ウルトラ美肌脱毛の全身脱毛(顔・VIO込み)コース。脇とvラインはピリピリとした痛みがありましたが、そのほかは痛みはなかったです。契約を含め、2時間で程度でした。

受付→待合室で待機→契約→洗顔→案内され施術→精算
    土曜日ということもあり、お客さんが多かったですが、スムーズに案内されました。

説明では施術後3,4週間で毛が抜けるということでしたが、施術後2週間で太い毛は抜け始めています。特にvラインはおなかに近いところがかなり抜けました。vラインと脇以外の毛はほとんど変化はありません。

まだ一回しか施術してませんが、湘南美容外科に決めてよかったと思います。
    スタッフの方や施術してくださった看護師さんは気さくで雰囲気がやわらかく、信頼できる方たちで安心しました。
    料金やコース内容にも満足してます。
    効果はまだあまり現れていませんが、今後が楽しみです。

ウルトラ美肌脱毛による施術であったため、脱毛後すぐには抜けず、3、4週間かかるということだったので、気長に待った。3週間後くらいから、脇毛が少しずつ抜け始めたが、脇毛については全体の3割くらいしか抜けなかった。そのほかにはVの上部が少し抜けたくらいで、あまり目立つ効果はなかった。ただ、全体的に毛の伸びるスピードが遅くなったような気はする。

脱毛後は乾燥しやすくなると聞いていたため、保湿クリームは塗るように気をつけていたが、毎日塗るのが手間で怠る日が多かった。しかし、思ったより乾燥することなかった。ウルトラ美肌脱毛であったため、あまり肌に負担をかけることなく、脱毛できているのではないかと思い、満足している。

脱毛は一回で効果が出るわけではないとわかっていても、目に見える効果がないと、なかなか実感がわかない。実際に脱毛後に毛が抜けたのは脇の一部とVの一部だけであるため、正直、もっと効果があると思っていたので、少し残念である。しかし、明らかに毛が伸びるスピードが遅くなり、普段の毛の処理が楽になったので、少しではあるが満足感を得ることができた。今後回数を重ねていくことで徐々に効果が出るのだと思うと、楽しみである。

湘南美容外科は医療脱毛の実績があり、とても安心して施術を受けることができ満足しています。スタッフの方々も気さくであり、緊張する施術も、リラックスして受けることができます。脱毛以外にも、肌の悩みなども聞いて、その他の施術についてもおすすめしてくれます。おすすめの仕方もセールスぽくなく、紹介程度なので気軽に質問できるので安心です。脱毛は痛いものだと思っていたけれども、予想していたよりも痛くなく、そして肌へのダメージが少なくおすすめです。クリニックはたくさんあり、脱毛を始めようとする方々はどこに行くか迷うと思いますが、湘南美容外科はとてもお勧めです。