なかえ 20代 女性 福岡県

治療日 2019/03/11

• アイプチをして二重を作ってきていたが、一向に二重のラインができる気配もなく、瞼は伸びていく一方でそれがコンプレックスだった。人前ですっぴんになることにも抵抗があるほどだった。
    親に整形を勧められて自分で二重整形について調べてみて、整形してみたいと思った。

美容整形でとても有名なクリニックだったから。

カウンセリングは、元の瞼のままだと脂肪が多く希望していた埋没法ではくっきりとした二重が作れないと言われて、どうすれば埋没法でもできるようになるのか説明していただいた。マイクロリポサクション法を受けて強度の高いフォーエバー二重術やクイックコスメティーク法を受けることでくっきりとした二重を作ることができるということを教えていただいた。無理に勧められる感じもなく資料も準備していただいたのでとても感じの良い印象を受けた。

マイクロリポサクションとクイックコスメティークダブル。瞼に打つ麻酔はさほど痛くはなかったが、瞼の裏に打つ麻酔が痛かった。麻酔に関しては痛いと予想できていたので心構えができていたが、脂肪取りの際に引っ張られる感覚と目の周りを強く押さえられる痛みがひどく、麻酔を追加してもらった。
    埋没法は瞼を裏返されるときが一番痛くて力んでしまったために術後少し内出血があった。
    脂肪取りも一緒に行ったため45〜50分程度かかった。

当日はお昼に受診して、以前当日施術をお願いしていて実際当日にできるかどうかはそのときになってみないとわからないということで受診したところ、予約が混み合っていて営業時間は過ぎてしまうが、夜20時頃であればできると言っていただいたので、それまでの時間は結構あったが良い心の準備の時間にもなった。施術後はメイクルームに通していただいて身なりを整えることができた。

現在、一週間と4日経ったが一週間目ぐらいからはほとんど見た目に違和感なく、外出も気にせずにできるようになった。右目に若干内出血が残っているが化粧をすれば隠れる程度なのでほとんど気にならない。術後3日くらいは目の裏のゴロゴロ感があったが、今は全くない。疲れているときなどに、目に疲れを感じやすくなった。

受付の方がみなさん丁寧で綺麗で、すごく良く対応いただけたのでとてもよかったです。ありがとうございました。
    先生も遅い時間まで手術をしてくださって、お忙しいところありがとうございました。今の目がとても気に入っています。整形をして良かったと感じています。
    一重で悩んでいたり、少しでも目にコンプレックスを抱えている方がいらっしゃるのであれば、一度カウンセリングを受けてみると、実際に整形したらどうなるのかやどのくらいの費用がかかるのかなどがわかって、長年悩んできたコンプレックスが整形することで逆に魅力に変わることもあるのではないかと感じられるかもしれません。勇気がいることではありますが、そこで一歩踏み出してみることで人生が変わるかもしれません。悩み苦しんでいる方が整形をして少しでも自分に自信を持てるようになればいいなと思っています。実際、自分も目だけの整形ではありますが長年のコンプレックスをなくすことができ、自分に自信を持つことができました。なので、みなさんもそうあれば良いなと思います。

術後2.3日ほどで右目の際に内出血が見られた。
    外出もしなかったので全く気になることはなかった。術後1週間ほど経ってもうっすら残っていたが
    化粧で隠せる程度だった。
    腫れは3週間すぎてくらいで気にならなくなってきた。現在でも朝は少し腫れている感覚はあるが、時間が経てば治るので気にならない。

冷えピタをおでこと目の下に貼って寝たり、保冷剤を当てたりしていた。冷えピタを貼って寝た翌朝は目がスッキリして効果をよく感じられた。

満足度としては80%〜90%。今の二重ラインでも満足できているが、腫れが引いてから安定してきた二重のラインが希望のラインとは少し違っていたので、もう一度やり直そうと思っている。良かった点は、自分に似合う二重のラインを作っていただいて、無理な二重幅を作られることがなかった。