実年齢より若返り 30代 女性 山口県

治療日 2019/03/12

• 元々二重ですが、幅広平行型二重をアイテープを作ってメイクしていた為 毎日メイクに時間がかかっていました。また、肌を痛め続けるのを避ける為に埋没しようと決めました。

数あるクリニック、何処がいいのか迷いに迷って Instagramで二重デザインが好評な医師を見つけ症例をたくさん見た後に こちらのクリニックに決めました。

医師は冷静で淡々としていましたが、可能なこと
    不可能な事を分かりやすく説明していただきました。

わたしの瞼では、平行型二重は埋没だけでは不可で残念でしたが 現状できることをすることに決めました。

痛みは麻酔のチクッとした一瞬で 痛みは無かったです。
    15分位で施術は終了しました。

受付→施術内容に関するファイルと番号を渡され待合所待機(個室ではありません)→医師と施術内容確認→スタッフと内容確認後支払い→施術待機(私は2時間待ちでした)→施術(施術室に入ってからも50分待たされました)→受付で番号を返却し薬等(痛み止め、抗生物質、目薬、栄養ドリンク、健康食品)受取帰宅。

栄養ドリンク、健康食品は有料オプション。

施術後当日 数時間後から腫れ始め 糸の食い込みや内出血、突っ張りが目立ち痛々しい目元になりますが痛みはありませんでした。
    冷えピタを貼り極力横になり安静に過ごしました。

2日目 ますます目元は腫れ上がり鏡を見ると不安になりました。涙
    内出血、糸の食い込み、突っ張りは腫れMAXでまぶたが重く目をパッチリ開けませんでしたが
    痛みは一切無く引き続き冷えピタを貼り続け安静に過ごしました。

3日目 2日目同様。
    4日目 気持ち腫れ具合が和らぎ始めてきました。
    とは言っても状態はまだまだ仕上りが想像できない程の腫れなので、冷えピタ 安静で過ごしました。

5日目 4日目よりも腫れが引き目が開きやすくなっていきました。
    冷えピタを貼り室内で家事等初めました。
    冷えピタで腫れが治まり始めたので、次は内出血を治す為に 夜はお風呂でしっかり体を温めました。

6日目 5日目より腫れは引いて 引いた分、糸の強い食い込みも和らぎ 徐々に目元に馴染み始めてきました。 腫れ、食い込み、突っ張り、内出血に左右差はありますが、確実に回復しています。
    冷えピタを止め、お風呂で体を温めました。

7日目 外出しても大丈夫かな?位になりました。
    化粧をすれば腫れ、食い込みは気になりませんでした。
    わたしはまぶたに内出血があるのですが、 コンシーラーとアイシャドーでバッチリ隠れました。

8日目 片方はほぼほぼ腫れが引き、糸も目立たなくなってきました。もう片方は多少腫れがあり糸が突っ張っていますが許容範囲だったので気になりませんでした。

9日目 片方のまぶたの腫れ少しと内出血はまだまだ赤く 消えるまでに日数がかかりそうですが、化粧すれば友だち等に会っても違和感なく気付かれることは無かったです。

私の場合、親、兄弟、友人と会いましたが
    全く気付かれませんでした。

初めての施術、施術後は想像と違う腫れや糸の突っ張り等で不安になられる方はたくさん居ると思います。
    わたしも、これって失敗?!
    と、当初は思っていました。糸取って元に戻そうかな…どうしよう…と悩みました。
    SNS等であれこれ調べては安心したり不安になったり。

ですが、化け物級に腫れ上がったまぶたも
    異常な食い込みの糸も確実に治まり 徐々に仕上がりが見えていきます!

施術してよかった!と現時点の気持ちです。

施術後2週間で内出血、腫れも引き化粧しやすくなりました。 左右の二重幅と形に差があり 片目だけ未だに糸の突っ張り感がありますが…施術3ヶ月は様子をみます。

施術後異常がなく、クリニックに連絡する事項もなかったのでアフターケアは特にありませんでした。

初めての施術に期待と不安が入り交じっている中、ダウンタイム期間は安心できませんでしたが…内出血や腫れが引くとメイク時間短縮できてとても楽になりました´ω`*

年齢や肌の衰えもあり、希望通りとはいかなくても 極力希望に添えるようにと力添えして頂いたと思っています。

初めての施術に踏み切る前に まず多数あるクリニックの中から、どこのクリニックを選択するのかで悩みました。
    これから二重整形を検討されている方は
    各クリニックがSNSを使い施術例を載せているので、是非たくさん見て欲しいと思います。
    症例を数々見ていくうちに 施術医のデザイン癖がわりと見えてきます。
    その中から 希望デザインに近い施術をされる医師に相談することをオススメします´ω`*

ただ、完璧を望む方は施術をする前に
    施術後のデメリットも受け入れる覚悟も必要かと思います。
    残念ながら たった一度の施術で、自分の思い描く100%希望デザイン通り完璧!は難しいかと思います。
    まれに 想像以上の素晴らしい出来栄えの方もいらっしゃいますが…(羨ましいです)
    形成は、人それぞれ生まれ持った瞼の形状や衰え、肌環境によっても差がでてくるのは予め理解が必要です。

わたしも まだまだ途中経過ですが
    メリット、デメリットも含めても
    メリットの方が多いので しばらくはこのまま経過を見て行こうと思います。