3.40 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
天神南駅 徒歩2分
治療日 | 2019/03/17 |
フェイスラインをスッキリとさせたくて来院しました。注射をしようと思っていましたが、プリマリフトにも興味があり、話をしたところ、プリマリフトを勧められて施術が決まりました。
知人が以前通っていた話を聞いたので選びました。
医師の説明は簡単すぎました。入れる糸の本数も医師と話をした後にカウンセラーと医師が話をして決められました。予算がオーバーしていましたが、無理な額ではなかったので了承しました。しかし、なぜこの本数にするのかなど説明をして頂いたうえで決めたかったな・・という思いはありました。説明が簡単だったので自宅に帰って自分で色んなサイトなどを見て再度プリマリフトの利点、欠点について調べました。
麻酔をして施術をしましたが、麻酔が切れかける頃に最後の施術がされており、糸を入れる感触と痛みがありました。1時間程で施術は終了しました。
受け付けから施術まではスムーズに進みました。施術後も麻酔が覚めるのが早かったので15分程休んで帰宅しました。
当日は痛みと腫れで痛み止めを6時間おきに服用しました。翌日も痛みがあり、同じように痛み止めを服用し、2日めから痛みは引いてきました。内出血もあり、5日目位まではマスクをして外出してました。内出血はまだ残っています。
施術をして良かったと思います。個人差はあるとは思いますが、施術をする時は5日くらいは痛みや腫れと戦う覚悟が必要だと思います。
腫れは10日頃には治りましたが、頬に糸が入っているのが触ると分かりました。片方の頬には一部糸が入ってる線のような跡があり化粧をしても分かりました。針の刺入部から頬にかけて触ると糸の入ってる感触があり、1ヶ月経った今も触るとハッキリと分かります。引き上がりは10日後位が1番良く、1ヶ月経つと下がってきているのか輪郭が変わりました。
アフターケアはありません。できれば1週間後の経過を診て頂ければが安心感があったかな。とは思います。今も頬に糸の感触があり、感触のある糸は太く、本当に溶けるのか・・?と不安はあります。
費用、体への負担を考えた時に、効果があまりなく、残念でしたが、初めての美容整形という事もあり、良い勉強になりました。
個人差のある施術だとは思いますが、自分は知人には勧めないと思います。クリニックの看護師さんは丁寧で話しやすかったです。