3.21 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
天神南駅 徒歩2分
鼻の整形
治療日 | 2019/03/25 |
小さい頃から鼻が低いことがコンプレックスでした。家族で私だけが低く、劣等感を感じてしまう毎日でした。
仕事を辞めたこの時間の間に、生まれ変わりたいと強く思ったため、カウンセリングに伺いました。
ブランド力、そしてモニター、金額面でどこよりも財布に優しいと思ったためです。
また症例件数が多いところも決め手になりました。
2回ほどカウンセリングしてもらい、理想の鼻の高さをお伝えしました。
施術の内容はプロテーゼ、鼻尖形成、軟骨移植です。
プロテーゼを入れて高くするだけでは綺麗な理想の鼻にはならないということをカウンセリングの中でしっかりと教えていただき、納得のいく方法での施術を選ばせてもらいました。
麻酔がきいてから痛みはほぼなかったです。
最後辺りにすこし押されている感じ?がして痛かったですが、我慢できる痛さでした。
お時間は3時間ほどと説明頂いておりました。麻酔がきいているので正直時間の感覚は分からないです…
朝ゆっくり起きたため何も口にせず来院。
来院も公共交通機説明を頂き
問診を受けた後に先生との最終打ち合わせ。
「こうなったら嫌だ、や こうしたい!があれば教えて欲しい」と私の希望を聞いて下りました。
施術して頂いて、固定が出来たら次の来院までの説明をしてもらいました。
帰宅は疲れもありましたのでタクシーで。
1番辛いと感じたのは鼻の綿でしたw
口呼吸になるので乾燥気をつけてください
昨日抜糸まで終わりました。
高さも十分で痛みなど特にないです。
耳の傷も良好です。
鼻先がすこし腫れているかな?と言うくらいで、先生に伺った頃「鼻先以外はほとんど腫れていない。今後これより、スっとした鼻筋になって細くなる」と仰っていただきました。
鼻先の腫れがなくなるのを待っています!
遅い時間までこの度は施術し頂きありがとうございます。本当に施術して頂いて良かったと思っています。家族からも好評で、自分自身にも自信が持てました!!
鼻の高さ、形、悩みは人それぞれだと思いますが、悩んでいる暇よりカウンセリングに行って施術するか悩んだ方が絶対にいいと思います。20年ほど悩んできたのが馬鹿らしく思えてしまいましたw
固定を外してから鼻先が腫れていたのも落ち着き、通った鼻筋へと変わりました。
ケアとしては軟膏を塗るくらいで、耳も清潔を保つよう心がけただけです。鼻をぶつけないように今までよりきをつけてます。
自然な高さでガッツリやりました感がなく満足しています。自分に自信が持てたし、家族からも好評です!
何度もいじる箇所ではないので、一気に施術を受けたほうがいいとおもいます。鼻先や高さ、満足いくまでカウンセリングをしてから施術に臨むことをオススメします!