3.21 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
天神南駅 徒歩2分
治療日 | 2019/04/29 |
高校生の頃からアイプチをしていて、うまく行く時と上手くいかない時の差が激しく、施術を決めました。
友人の紹介とSNSなどの写真で腫れが少ないと感じたからです。
カウンセリングは、少し緊張していましたがフランクに話してくださって、楽にカウンセリングができました。
麻酔が効いていたこともあり、痛みはほとんどありませんでしたが、下を見るのが難しかったです。施術は20分ほどでおわりました。
お金を支払って、化粧を全て落として、施術室に入り最終のラインチェックを行い、施術をし、化粧をして帰宅しました。
翌日がものすごく腫れましたが、だんだん落ち着いています。まだつっぱり感と瞼が厚いためすこし腫れがあります。痛みはなく、内出血がすこしあります。思っていたより幅が広くもう少し幅が狭まればいいなと思っています。
まだ月日が経っていないので、なんとも言えませんが、ダウンタイムが短かったりバレにくくしたい場合は、ラインのチェックを慎重にしたがいいと思いました。二重になるだけで化粧が楽しく、日によって二重幅が変わることもないので、これからが楽しみです。
1週間は、湯船に浸からず飲酒運動寝る前に水分をとらないなど、なるべく腫れを引かせるために意識して過ごしました。2週間もしたら施術したことを忘れるくらい馴染んで普段と変わりなく生活しています。約1ヶ月経ちましたが、久々に会った友達にもバレず、とても満足しています。
額を熱さまシートでひやし、飲酒しない、湯船に浸からない、寝る前に水分をとらない。
出かける前は早めに起床し、目の腫れをとる。
最初は、幅を取りすぎたと後悔していましたが、腫れがひきとても自然になりました。まだ、少しつってる感じはありますが、朝起きて二重であることが幸せです。整形を伝えていた周りの友人からも、綺麗で自然と褒められ、して正解だと言われました。
したいなーて思ってる人がいるのなら、是非カウンセリングを受けてみたがいいと思います。私の場合高1の時からアイプチ生活で、毎日憂鬱でした。化粧直しの数も減り、毎日が楽しいです。