アーティス
治療日 | 2019/06/15 |
汗の量が多く臭いもとても気になっていた。服は汗をかいても目立たないような色を選んで、外出中は臭いがしていないか常に気にしていた。ミラドライ があることを知って、それが軽減できるならしたいと思った。
以前にも湘南での施術を受けたことがあったから。
分かりやすく説明してくれたし、こちらの希望に合わせて提案してくれてよかった。
初めの麻酔は痛いが、笑気麻酔をしたので気を紛らわせることができた。ミラドライ自体は麻酔が効いた状態で行うので痛みはない。案内されて施術が終わるまでは2時間くらいかかる。
来院してまず支払いの手続きをして、施術を待った。案内されてからは施術について確認をして、笑気麻酔が効いたあと麻酔をしてミラドライを行った。
初日麻酔が切れてからヒリヒリするような痛みがあり、3日間くらい続いた。最初の2日は痛み止めを飲んだ。4日目以降は触れると痛いが、ヒリヒリするような感じはなくなった。二週間経過した今は、脇を強く押さえると痛むくらい。
内出血はあまりなく、2日で赤みはなくなった。
腫れは一週間ほどでだいぶ落ち着いた。 -
1ヶ月経ち、脇の感覚が鈍ったような痺れた感じがなくなり、脇を手で押さえた時のしこりと痛みもほとんどなくなった。
施術1週間後からマッサージを始めるが、脇を押さえると痛みがある。1ヶ月経つと、押さえた時の痛みとしこりはほとんど気にならなくなる。
ミラドライ一回の処置で汗と臭いが50%ほど減るとのことで、確かにどちらも半分くらいになったように感じる。特に前より臭いが気にならなくなったのが嬉しい。