111222 20代 女性 福岡県

治療日 2019/06/23

• 重い一重がずっとコンプレックスでした。4年間アイプチを使用し、メイクで二重を作っていましたがいつも取れてるんじゃないかと不安だったし、二重を作るのにも時間がかかって調子悪い日は二重にならないしいつも気が気じゃなかったです。二重になればと毎日夜アイプチをして寝たりマッサージをしたり努力してました。しかし線はうっすらついたものの理想の二重には程遠いし、時間かかるし、就職前の大学生のうちに二重整形をすることを決めました。

駅近で身近であったこと、脱毛をこのクリニックでしておりとてもスタッフの対応が良かったこと、ポイントを貯めて別の箇所の脱毛としたかったこと。

湘南3点留めの5万円の施術を受けたかったのですが、私の瞼では脂肪が厚くて適用外ということだったのでフォーエバー二重がいいと先生に言われました。保証が一生涯続くことや取れにくいことを説明していただき、一生物だと思いこの施術に決めました。丁寧に教えていただけたと思います。

マイクロリポサクションとフォーエバー二重整形を受けました。平行型を希望しました。
    局所麻酔と笑気麻酔をかけていただきました。施術中は眼球押される感じや糸が引っ張られる感じがして痛かったです。
    受付から帰るまでは1時間30分ほどでした。

当日はメイクをしていき、クリニックでメイクを落として施術を受けました。看護師さんが優しく丁寧に薬や施術について教えてくれて安心してリラックスして受けることができました。施術後はサングラスをして、待合室を通ることなく他の患者に会わずに帰してくれました。

内出血と腫れは1週間ありましたが徐々に落ち着いてきて、3日目からはメイクをしてアルバイトに行きました。普段からメイクで二重にしていたこともあり、周りには今日はアイプチの調子いいねくらいしか言われませんでした。欲張って幅を広げたのですっぴんのときはだいぶ整形した感じがわかります。もう少し幅が狭まれば嬉しいなと思ってます。

丁寧に察してくださりありがとうございました。看護師さん達が笑顔で優しく接してくれて、先生も丁寧に施術してくれて、大変感謝しています。今まで自分の顔に自信が持てませんでしたが、持てそうです。これからが楽しみです。

術後内出血があり、1週間は消えませんでした。メイクで隠れる程度だったので特に日常生活に支障はありませんでした。痛みも1週間程上を向いた時に違和感や傷口が少しヒリっとするかなという感じがありましたが、そこまで気にならない程度でした。腫れが収まって幅が安定してきたなと感じたのは2週間経ってからです。それまではやはり幅が広く少し不自然かなと思っていましたが、現在は落ち着き自分の思い描いてた幅になったと思います。

術後1週間、1ヶ月後に先生に診てもらい安心でした。

最初は腫れがあり幅が広く不安でしたが、だいぶ狭まり理想の幅になりました。糸で留めている違和感や痛みもなく、傷口もなく、とても自然な二重になったと思います。また、周りからも整形してるのわからなかったと言われるため、とても自然な目になったのだと思います。とても満足しています。

施術していただきありがとうございました。自分に自信が少し待てました。