3.21 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
天神南駅 徒歩2分
治療日 | 2019/07/24 夕方 |
もともと二重でしたが、バッチリメイクをするときは二重の幅を広げていました。バッチリメイクをするときは前日からアイテープをしてクセづけし、メイク時は瞼がひっつかないアイプチをしていたのですが、顔のむくみなどその日のコンディションによって二重にならなかったり、日中にとれてしまったりすることも多々ありました。しかも時間が経つとヨレてしまう!そんな悩みから解放されたかったためこの施術を受けることに決めました。
もともと7年ほど前にこちらのクリニックで埋没をし、他にも脱毛などで通っており馴染みがあったため。また、インスタグラムで田中先生の症例を見ていたタイミングで田中先生の福岡出張が決まったため。
施術前の説明はスタッフさんが丁寧にして下さいました。田中先生のカウンセリングは忙しいためか必要最低限という感じでしたが、私自身下調べをかなりしていたためとくにお聞きしたいことがなく、二重のデザインもアイプチラインと決めていたので、カウンセリングやデザイン決めもすぐ終わりました。
クイックコスメティークを受けました。
痛みは瞼の裏に注射をうつときにチクっとしたくらいで、その後も全く痛みはありません。
施術にかかった時間は10分ほどだと思います。
人気の先生ということもあり、来院してから帰るまでに3時間30分ほどかかりました。
混雑することは予想していたので、特に問題ありません。
私はもともと湘南で、腫れないバレない二重術?を受けたことがあり、数ヶ月たたないうちに抜糸しています。それも2回も。1回目は、幅を広く取りすぎていたため。2回めは、埋没特有の糸玉が気になったからです。
今回施術を受けて思ったのは以前受けた埋没法と全然違う!!
以前施術を受けたときは、数週間はガチャピン状態で、食い込みも凄く、かなりつらいダウンタイムを過ごしました。
しかし、今回は施術直後からサングラスをしなくても良いレベル!とはいえ1週間はやはり目もとがハッキリしていて不自然さがあります。
そして噂で聞いていたように施術翌日は腫れます。私はなぜか施術翌日に内出血がおきました。化粧すれば隠れるので良いのですが、1週間たったいまでも消えていません。
また、二重幅は当初のデザインそのままで大満足です。
これから馴染んでいくのが楽しみです!