3.21 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
天神南駅 徒歩2分
治療日 | 2019/07/26 昼 |
【施術内容】
・眼瞼下垂
・MD式タルミ取り併用全切開二重術
・ROOF切除
【施術動機や悩み】
・瞼が厚く垂れ下がっている
・両眼ともかなり小さく左右差あり
・片方は奥二重、片方は一重
・友人が系列の医院に通っていて、勧められたため
・他の医院と比較検討した上で
しっかりとカウンセリングを受けることができ、電話での質問にも丁寧に応じてもらえた。
麻酔下で行うが痛みが生じた場合は、訴えたらすぐに鎮痛剤が投与された様で、施術自体の痛みはそれほどでもなかった。
バルーンカテーテル挿入や抜糸の方が、思わず身体が動いた。特に抜糸は痛い。
予約時間からそれほど待たされることなく、施術が行われた。施術後は手術室と別室に案内され休息ができるが、ふらつきもなく歩行できた為すぐに帰宅した。
帰宅中に創部より出血あったが、ガーゼ貼付で対応できる程度の量だった。
術後2日目、3日目は下瞼も大きく腫れ目が糸目になった。その後、段々と腫れは引いた。
現在、術後16日目
・二重幅と目のバランスが悪い
・目の左右差が著しい
・瞼も厚みがあって目が小さい
・手術痕が目立つ
などの理由から、外出の際は瞼にガーゼを貼付している状態。今後、自分が望んだ様な状態になるのか不安が大きい。
色々と容姿について悩みがある方は多いとは思いますが、今は来院しなくても、電話やメールでの相談といったところから気楽に色々な施術の相談ができる様です。
口コミとか色々な情報もありますが、自分が通いやすいところで相談しやすいドクターが見つかれば、施術を検討するのも良いのではないかと思います。
術後、30日以上経過したが
・二重幅と目のバランスが悪い
・目の左右差が著しい
・瞼も厚みがあって目が小さい
・手術痕が目立つ
などの理由から、外出の際は瞼にガーゼを貼付したり帽子で隠したりしている状態。今後、自分が望んだ様な状態になるのか不安が大きい。
術後7日後の抜糸後、次の診察は術後30日後の段階で行い、その際に右瞼の再手術が決定。
瞼の下垂や厚みが左に比べ目立ち、目も小さい状態。
現在、その手術を待っている段階であるが一方で左の目もそれほど大きくなったいるわけではなく、また目尻側の二重ラインが目頭の方に比べかなり薄くなっている様に見えるので、再手術の際にそちらも相談する予定。
現在、両瞼とも術前の想像や期待とは乖離している状態。もちろん、手術の効果には個人差はあるし元の状態にも影響があることは理解しているが「それでも…」という気持ちは拭えない。今後、良い状態になることを何より期待したい。
時間やお金を掛けて残念な結果になるのは、虚しいし馬鹿らしいので。
私は市外から通っているため、通院に時間や金銭的な負担があります。一度切りで終わる施術ではなく抜糸やその後の診察が必要な場合がありますし、再手術等もある場合があります。
施術院を選ぶ際には、やはり自分が通いやすいところを検討し施術前に色々と相談することをオススメします。