タコ 20代 女性 福岡県

治療日 2019/08/05

• ・重たい一重がコンプレックスだったから。
    ・薄々感じていましたが長年のアイプチ生活のせいでまぶたが伸びているとカウンセリングで言われたから。

・友人の紹介
    ・費用
    ・大手の病院であるという安心感

(カウンセリング)
    ・執刀してくださった先生はとても丁寧なカウンセリングで、質問もしやすかったです。
    ・ただ、別の女性の先生にもカウンセリングしてもらいましたが、(1番遅い時間帯での予約だったのでお疲れだったのもあると思いますが)終始威圧的な態度であまり質問できるような雰囲気ではなかったです。

(施術の内容)
    ・目頭切開
    ・フォーエバー二重術
    ・マイクロリポサクション

(痛み)
    ・麻酔を刺す時と、点滴から静脈麻酔を流し込む時にやや痛みがありましたが、全然ガマンできるレベル。
    ・笑気ガス+静脈麻酔だったので施術中の痛みが全くなく、むしろ静脈麻酔で意識がふわふわしていたので看護師さんや先生とたくさんお話してむしろ楽しいくらいでした。

(かかった時間)
    ・手術自体は予定されていたよりかなりスムーズに進んだそうで、1時間強くらい。

(来院~)
    ・カウンセラーさんと個室でお会計
    ・洗顔
    ・看護師さんの案内で処置室へ
    ・写真撮影
    ・お薬の説明
    ・台に寝て点滴や手術でよく見るモニター(?)に繋がれたり。

(施術中)
    ・看護師さんが空いている時はずっと手を握ってくれたり、体をとんとんしてくれたりしてとても安心しました。
    ・目頭切開は切られている気がする…!くらいの感覚、
    脂肪取りと埋没はぎゅーーと強く引っ張られている感覚でした。
    ・しっかり麻酔がきいていたので何かされている感覚があるだけで、ほとんど痛くありませんでした。

(施術後)
    ・私が取った脂肪を見たいと言ったので、見せてもらえました。どのくらい取れたのかが知りたかったので自分の目で確認できて有難かったです。
    ・立ち上がり小さめの個室の休憩室に自分の足で移動。まだ麻酔でふわふわ ふらふらした感じ。

(術後すぐの目の様子)
    ・3つの手術を同時にしたのでかなり腫れており、内出血や血が滲んだ感じがみられました。
    ・腫れで最後まで目が閉じられない&開けられないので薄目状態。
    ・思っていた以上に糸が入っている!という感覚が強かったので少しびっくり。

(当日帰宅後)
    ・じんわりと目全体に広がる痛み
    ・腫れ

(2日目)
    ・朝起きると痛みでなかなか目が開かず。
    ・目やにがひどく、しかしそれを取る作業もなかなかにしんどい。
    ・目全体の痛み
    ・まぶたに赤いアザ

(3日目)
    ・腫れがピーク
    ・目が開かないのでスマホを見ているのも辛い。

(4日目)
    ・左目が少し開けやすくなった

(5日目)
    ・左目がだんだんと開けやすくなってくるのに対して、右目がなかなか開かないのが不安になってくる。
    ・右目下に大きな黄色いアザ

(6日目)
    ・黄色のアザが昨日よりひどくなる

(7日目)
    ・目頭を縫っている糸がかゆくなってくる
    ・少し右目も開いてきた
    ・が、まだまだ左右差あり

(8日目 抜糸)
    ・目頭の抜糸
    ・プチプチ引っ張られる痛み、我慢出来るレベル
    ・目頭の傷は思っていた以上に赤かったけど、やっと糸が取れてすっきり

(9日目)
    ・抜糸のおかげか両目とも1段階腫れが引いた
    ・昨日はかなり赤かった目頭の傷は一日でかなり馴染んだ
    ・目を閉じた時、糸で留めているのが分かる

(10日目)
    ・術後初めてメイク
    ・目の付近をうっかり引っ張ってしまうと痛かった
    ・まだ腫れているのと新しい目に慣れていないのもあってなかなかしっくり来なかった

長年アイプチ生活をしていたので、それから脱出できたのはとても嬉しいのです!

が、「自分の顔に合う目」ではなく「理想とする目」を求めて施術をお願いしたので、(まだ腫れているのもあると思いますが)正直幅を広く取りすぎたなとやや後悔しています。

しかし目元だけ見るととてもキレイな理想の二重なので、先生にお願いして本当に良かったです。

フォーエバー二重術は幅の変更も1年以内まで無料でできるそうなので、このまま完全に腫れが収まった後も顔のバランスに違和感を感じるようであれば幅の変更を考えようと思います。

施術から1ヶ月経ったので目の経過を見せに病院へ行きました。
    まだ両目とも少しずつ腫れが残っているそうですが、このまま左右差があるようであれば2ヶ月後(術後3ヶ月後)にもう一度様子を見て、必要であれば抜糸→再施術の流れになりそうです。

診察してすぐに保証内の再施術について検討してくれたので良かったです。

やはり左右差の問題や幅を狭く・広くしたいなどの希望は実際に施術をして完成した目を見ないと分からないので、保証が付いているフォーエバー二重術にしていて良かったなと思います。

幅は欲張らないことと、少し高くてもしっかりとした保証がついているものを選んだ方がいいと思います!