3.21 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
天神南駅 徒歩2分
治療日 | 2019/07/30 |
普段は二重を作っていたのですが、私の目がかなりかなりかなり厚く、二重を作るには相当な時間と労力と化粧品代がかかっていました。
それらすべてがもったいない、めんどくさいと感じていたので、施術を受けました。
他院に比べて価格が低いことと、交通の便がよかったからです。
施術内容は医師が「これとこれとこれね」といったように提案?というか決定されました。私の目があまりに頑固なので、この方法じゃないとならないんだろうな〜と、異論は特にありませんでした。質問や注意点などは優しく教えてくださいました。
カウンセラーの方も、とても優しく、親身になっていろいろ教えてくださいました。
施術は私が完全に眠ってから始められたので、痛みはほとんどありませんでした。施術時間は2時間ほど、麻酔が切れてまっすぐ歩けるようになるまでに30分ほどでした。
来院してすぐに準備(洗顔、着替え等)をし、その後に手術という流れでした。看護師さんたちはとても優しく接してくださるので、リラックスすることができました。術中は眠っていたのですが、途中で起きてしまいました。麻酔下なので痛みはないのですが、糸で縫い合わせている感覚がおもしろかったです。
術後は麻酔のふわふわ感が切れるまで個室で休憩し、その後看護師の方に処方薬の説明を受けて帰りました。
現在は施術から2週間と少し経って抜歯も終わっているので、腫れはあまりなく、外に出ても大丈夫なほどです。
傷口もかなりキレイになってきているので、お化粧で隠せば気付かれないです。
目の上にしびれがまだ少し残っています。
(^_^)v
術後2、3日は顔全体がものすごく腫れていました。腫れは徐々に引いていき、抜糸後から腫れが引くのが早くなりました。
術後5日程は保冷剤で常に冷やしていました。また、処方していただいた軟膏を、傷のかさぶたがなくなるまで塗っていました。軟膏を塗るとかさぶたがつるんと剥がれて傷口がきれいになりました。時々、同じく処方していただいた鎮痛剤を飲んでいました。
一部分を施術しただけなので見た目が大きく変わったわけではないのですが、コンプレックスがひとつなくなっただけでとたも自信がついて、前向きになれました!そしてお化粧が楽しいです!!
整形手術をするか迷ってる方の背中をこのレポートで少しでも押せたら幸いです〜(^^)