melon 20代 女性 福岡県

治療日 2019/08/10

• ・瞼が重く、目を開くのが辛かった。
    ・瞼の厚みがコンプレックスだった。
    ・写真を撮ったときに左右の目の大きさが違っていて気になっていた。
    ・視界が狭かった。
    ・アイメイクをしたい。
    上記の為、カウンセリングを受け、1週間ほど考えたあと施術を受けようと思いました。

cmでよく見るのと、姉がこちらのクリニック(他院)で施術を受けていたため。

医師に診てもらった所、左目が眼瞼下垂だと言われました。最初は埋没法をしてもらうつもりだったのですが、私のような瞼の皮膚が多くて脂肪のある方は埋没法をしても取れてしまい何度か埋没をした後に最終的には切開法をされる方が多いと言われ、切開法を提案されました。 診察の後は、女性の方から手術の見積もりや手術についての説明を詳しく教えていただきました。笑顔で対応していただき、話しやすかったです。

眼瞼下垂・二重切開・たるみ取り・roof切除
    手術は2時間ほどでした。
    麻酔をされて、いつのまにか眠っていました。手術の途中か終盤らへんからだんだん意識が戻ってきて、痛みも感じるようになってきました。痛いと伝えると麻酔で痛みを和らげてくれました。
    痛い時は遠慮しないで言ってくださいねと言ってくださったり、時々痛くないか聞いてくれたので良かったです。

手術室に通されたあと、準備などをしてDr.が来られるまでの間、看護師の方が話しかけてくださったりして手術の不安が少し紛れました。
    Dr.と二重の幅・形を決め、デザインを引いてもらった後手術に入りました。
    手術中好きな音楽を流してくれる所が少し面白いなと思いました。
    手術後は、麻酔の感じがなくなるまで横になり、しばらくしてから帰りました。
    スタッフの方々は親切な対応で良かったです。

手術の翌日が内出血・腫れがピークでした。2日目まで内出血・腫れがすごく、視界が悪かったです。
    3日目以降は、ほとんど内出血が治まりました。手術後痛みはほとんどなかったです。
    手術から1週間後に抜糸をしてもらいました。抜糸は麻酔なしなので少し痛かったです。
    手術から2週間たった今は、まだ少し腫れていて、二重の幅が広く、少しつっぱった感じがあります。

まだ、腫れとつっぱった感じはありますが、上部の視界が広くなったと思います。馴染んでくるのが楽しみです。

手術の次の日と2日目が腫れ&内出血がすごかったです。一週間後の抜糸後は内出血もなくなり腫れが少し引きました。一か月ちょっと経った今はまだ少し腫れていて、少しだけ左右差がありますが先生は3ヶ月もすればきれいに馴染んでくると言われていたので、様子を見てみようと思います。

抗生物質の服用・点眼をしたり傷口に軟膏を塗ったりを数日間しました。
    あとは一週間後からむくみをとる薬を飲んだりしました。
    2週間くらいは、傷口を刺激しないようにしていました。

眼瞼下垂の手術は決して安くはありませんが、瞼もスッキリして視界も広くなって憧れの二重になれて、して良かったなと思いました。

化粧もしやすくなるので(私のように切開でなくても)二重整形おすすめです。