たぴおかのストロー 20代 女性 佐賀県

治療日 2019/08/15
施術費用 2,992,560 円

• もともと一重に悩んでおり、中学時代~大学時代はアイプチをして過ごしていました。一重による目の腫れぼったさや目つきの悪さ、メイクが映えないところが自分のコンプレックスでした。社会人になり経済的にも余裕ができたため、また夏季休暇を利用することでダウンタイムも人目を気にせず乗り越えられるかと思い施術を受けることにしました。

クリニックさんについてはCMでかなり前から知っていました。実績のあるクリニックさんにお世話になりたいと思っていたため、即決でした。

二重施術には4つほどコースがあり、どれにするか悩んでいましたが、先生によるカウンセリングで実際の瞼の状態から自分の瞼に合った二重のコースを教えていただきました。また、女性スタッフさんによる施術前の説明の中では不安や悩みの相談をしましたが、女性スタッフさん自身の体験や事例などをお話していただき、気持ちに寄り添った丁寧な対応をしていただきました。施術前後の注意点なども教えていただきました。

クイックコスメティークダブルで行いました。笑気麻酔は効いてくると頭がくらっとする感じで「今麻酔が効いてきた」と自分でわかります。会話もできるので、麻酔が効いてるのを先生と確認してから施術を開始しました。その後瞼に部分麻酔をしますが、それはチクッと痛みを感じましたが我慢できない程の痛みではありません。部分麻酔の注射以降の施術は麻酔によってほとんど痛みを感じませんでした。施術については20〜30分くらいだったと思います。

来院→医師によるカウンセリング→女性スタッフさんによるカウンセリングと施術の説明や注意点の説明→化粧を落として待機→看護師さんによる施術準備(コンタクトを外す、顔の撮影、服薬など)、医師による二重ラインの再確認→笑気麻酔が効いたのを確認した後施術開始→化粧をしてから帰宅

クイックコスメティークダブルで行いましたが、術後の瞼の腫脹はそこまで酷くなく、目立つような内出血もほとんどありませんでした。瞼を閉じた時に左瞼のみ赤い小さな点が2つほど内出血で出現してた程度ですが目を開くと目立ちません。当日は涙や目やにが出ました。また、まばたきをした時に目に違和感はありましたが、翌日は違和感が消えていました。施術を行った当日から痛みは全くなく、ほとんど腫れもなく、2週間が経過しましたが、左目を閉じた時の薄い内出血が少し残ってるだけです。自然な二重で過ごせてます。

二重施術により、アイプチをしていた時からの悩みが一瞬で解決しました。これまでと比べるとメイクもラクに映えるようになりました。自信をもって外を出歩けてます。夏季休暇を長くとれている今しかないと思い、無料カウンセリング→当日施術を選んでよかったです。とても丁寧に対応してくださった先生、スタッフさん、本当にありがとうございました。

初日は涙や目やにが普段よりやや多めに出ていました。また、瞬きすると少しゴロっとするような違和感がありましたが、違和感は翌日から無くなりました。目立った内出血はありませんでしたが、左目に1つだけ、内出血がプツッとできていました。目を開いていれば目立たない程度で、2・3週間すれば内出血も消えていました。

いただいてた目薬を1日3回程度さしました。またお薬もいただいてたので飲みました。痛みが酷い時のために〜ということで鎮痛剤もいただいてましたが、痛みはほとんどなかったため、そちらは飲みませんでした。あまり目に負担をかけたくなかったため、4日ほどはメガネ生活をし、現在も目をこすったりすることは避けています。

痛みも目立った傷や痣も無いまま術後1ヶ月が経過しました。糸が取れたりということもありません。コンタクトやメイクもいつも通りできています。非常に満足しております。

アイプチ・アイテープの手間やそれが取れる心配…ということも無く、ほんとに施術を行って良かったという気持ちが大きいです。施術前は不安もありましたが気持ちに寄り添ったカウンセリングをしてくださったスタッフさん、施術中も安心させるような声掛け・会話をしてくださった看護師さん、先生、ありがとうございました。また目に関して何かありましたらお世話になりたいと思います(*^_^*)