GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
天神南駅 徒歩2分
治療日 | 2019/08/10 |
元々少しの産毛さえ気になってすぐ剃るを繰り返しているとだんだん濃ゆくなり、ずっと嫌だなと悩んで後悔してました。前から絶対脱毛するとは決めていて思春期なので異性からの目も気になるし今したい!と思い決断しました。
毛のはえる速さも早く、腕は1日で濃ゆめの毛がすぐ生えてきます。仕事は年中半袖の制服なので毎日剃るのも大変だし皮膚にも負担をかけるというのも悩みでした
他の施設と比べトータルで考えると安いなと思いました。
清潔感もあり、一番は医療脱毛という所にひかれました。効果がよく出ると聞いたり口コミをみたりしていて、他の施術で一度来院したこともありスタッフの方の対応も良かったので、安心して受けれるかなと思いクリニックを選びました。
自分の悩みに応えてくれて、施設前に日焼けをしないことを重点に説明をしてくれました。
施設中は最初にまず何をしていくか、目元を隠されているので次になにをされるか不安も大きかったですが、丁寧でわかりやすかったです。
施設が終わった後の注意することもしっかり教えてくれてわかりやすかったです。
最初に化粧や日焼けどめを洗面所で落とし、部屋に案内され、着替えて、医者に皮膚状態を見てもらい日焼けなどをしてないかなどチェックしてもらいました。
その後に施設開始され、痛みは少し熱いかなと思うこともありましたが、痛みはなかったです。
毛のかなり濃ゆいところは特に熱さが感じられました。
かかった時間は機械2つで1時間半程度でした!
予約して来院したので待ち時間もなくすが呼ばれ、すごくスムーズに施設をうけれました。
施設後もオールインワンの保湿剤などもあり、皮膚の心配もなく、帰りもスムーズでした!
まだ自然に毛は抜けてません。
試しに一本毛をなぞるとスルッと抜けていました。
今まで硬めの毛も少しやわらかく生えてきてるような感じがします。
施設中は露出が多く少し抵抗もあるなと心の中で感じていましたが、スタッフの方がかなり羞恥心を大切にしてくれるので安心して受けることができました。
まだ1回目なので効果はそれほど感じないですが、2回目3回目と受けていく経過が楽しみです。
痛みもほとんどなく、逆にリラックスしてうけることができます。施設後はすごく保湿に気をつけています。
2回目の施術が終わり、1回目よりは生えてくる毛も薄くなったような気がします。
2週間くらい経つと自然に抜けるのでその時は肌触りもよく満足です。
だんだんと毛は再度生えてきますがそれほど気になったりはしないです。
けどまだ脱毛は持続したいなという感じはします。
毎日お風呂上がりは全身クリームで保湿を行ってます。 乾燥などは気になりません。
しかし、施術後3週間後くらいに、毛嚢炎?のようなブツブツが背部のみにでき完治に苦戦してます。
かゆみなどはありません。
少し毛穴に菌がはいったのか、原因は不明です。
次回の脱毛までしっかり治療して保湿は欠かさずおこなうようにしてます。
気になっていた部分も今はそれほど気にならず堂々と人に見せれるほど満足はしています。
やっぱり女性として肌は綺麗にしておきたいのでそれに対して期待は大きいし、その結果をだしてくれるのでこの施術を受けてよかったです。
1番は生えてくる期間も長くなったことが1番満足しています。手間暇かけずすみ、日常も楽になりました。
結構施術中に露出が多くのるので、羞恥心が大きかったですが、それに対してすごく配慮してくれたのでリラックスしながら受けることができました。
一つ一つ声かけをしてくれるので、次に何をするのかもわかりやすかったです。
分からないことも答えてくれるので安心できました。施術を受ける側として、満足していつも帰ってます。