ぬーー 30代 女性 福岡県

治療日 2019/08/20

• 元々左目は奥二重でしたが、右は一重でした。
    もう10年以上もメザイクを使う日々。
    右目はたるみが出てきて、メザイクも跳ね返す…
    仕事が落ち着き、少し長めの休みが取れる事になったのでこの機会で埋没しました。

元々湘南美容クリニックは脱毛で通院していました。
    また職場のスタッフが湘南美容クリニックで埋没をしていた事もあり、こちらのクリニックを選びました。

先生は出張で東京から来られている先生でした。
    お忙しいからか?通常もそうなのか?先生とのカウンセリングは5分程度。
    他の病院のカウンセリングは受けてないので時間の比較は出来ないですが…
    先生はアンケート満点!とコメントが付いていただけにもう少し丁寧なカウンセリングだと思っていました。
    先生からしてみたらいつも行っている埋没でしょうが、私からしてみたら一世一代の決意!くらいのものだったので、そこだけが残念でした。
    ただ、出来ないものは出来ない!とはっきり仰って頂けたのはよかったです。
    私の目は蒙古襞が張っているので、幅広の二重にするには目頭切開が必要とのこと。
    ただ切開までは考えていないとお伝えし末広にしました。
    また施術内容をフォーエバー二重術とクイックコスメティークとで迷っていると相談したところ、たるみもひどいのでクイックコスメティークダブルを勧められました。

ダウンタイムが4日しか取れない事も考えて、クイックコスメティークダブルに決めました。
    更に先生が専用に使われている腫れにくい針をオプションで付けました。
    ベッドに寝かされてから先生が来られるまで30分〜1時間くらいかかった気がします。目隠し?されていたのではっきり分かりませんが…
    途中何度も看護師さんが『先生の様子見てきます』と出ていかれました。
    施術時間は20分程。先生が来られて、最終のラインの確認をしました。先生は早く施術を始めたい様子でしたが、もう少しここは時間をかけて欲しかったのが本音です。
    笑気麻酔を吸ってからまぶたに麻酔。
    全く痛みはありませんでしたが、糸が引っ張られてるのは感じました。

来院後、先生とカウンセリング。
    施術の内容、なりたいラインを決めてからカウンセラーさんとカウンセリング。
    施術の内容や金額、術後の説明や同意書を書き、お支払。
    この日はとても混んでいて来院から帰るまでに4時間近くかかりました。

今でも少し右目が腫れています。
    特に朝は腫れます。夕方には落ちつきますが。
    腫れさせない!をモットーとした先生で、シンエックも服用し、先生専用の針を使いましたが、少し腫れは残っています。
    初めての施術なので、クイックコスメティークダブル以外の施術だともっと腫れたのか?は分かりませんが…
    仕上がりは1ヶ月くらいと言われました。

病院を決めたり、先生を決めたり、しっかり悩んで下さい。
    意外と話してみると、周りに埋没経験者いると思います。経験談、インスタなど気が済むまで調べたほうがいいと思います。
    色々書きましたが、私は埋没した事に全く後悔していません(^^)
    ジムに行くときもわざわざメザイクしなくていいし、本当に楽です!

術後、時間が経つに連れて腫れが出てきました。
    夜には目が開いてない感覚に。
    翌日は目やにがヒドく、目を開けるまでに少し時間がかかりました。2日目が1番腫れがひどかったです。
    オプションでシンエックを服用しましたが、正直効いているのか…
    3週間後くらいまでは朝腫れてました。

術後3日は仕事が休みだった為、ほぼ引きこもり状態に。
    常に冷えピタを貼って過ごしました。
    その後は1週間ほど冷えピタを貼って寝ました。
    夜寝る時は真っ直ぐ上を向いて寝る事を心がけました。
    無意識に右を向いて寝てしまった日は、右目だけ腫れていました…笑

元々、平行二重を希望していましたが、カウンセリングの際に蒙古ひだが張っているので、目頭切開をしないと平行二重は無理との事で末広にしましたが…
    術後、こちらのクリニックで施術を受けた方のインスタを見ていたら、自分と同じような蒙古ひだの方でも平行二重にしている方が何人もいらっしゃったので、正直複雑な気持ちに。
    先生も忙しいのか、術前のカウンセリングがあっと言う間に終わってしまい、平行は無理!のヒトコトで諦めましたが、他の先生だったら平行二重が可能だったのかも…と思うとショックでなりません。
    1年は再手術も可能ですが、結果的に今の二重は自然なので再手術は考えていません。

私は埋没した事に後悔はありません。
    でもこれから埋没される方、しっかり自分のなりたい二重、先生とのカウンセリング、納得いかなければ色んな先生のカウンセリングを受けるなど、後悔しないようにして下さい!