3.21 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
天神南駅 徒歩2分
鼻の整形
治療日 | 2019/08/27 朝 |
鼻先が大きくコンプレックスでした。合う施術方法の相談をしてみて、いいなと思い施術に踏み切りました。
比較的通いやすい場所であったこと、グループ全体の実績も多かったことです。
より良い仕上がりになる施術を紹介して頂いたのがとても良かったです。来院していた人の多さの割には時間も長く取って頂けたのではないかな、と思います。
ソフトプロテーゼ、鼻中隔延長、鼻尖部軟骨移植を行いました。安心麻酔というものを使ったためか痛みはあまり無かったように思います。3時間程の施術時間でした。
朝からの予約でメイクはせず行きました。顔を洗い髪を結んでから施術着に着替え、最終説明とカルテ用の写真を撮り、尿道カテーテル等の準備を済ませたあと施術部以外を覆い隠すようにしてから麻酔を入れ、気付いたら終わっていたという感じです。所々意識はありましたが、半分寝ているような感覚で痛みはありませんでした。
翌日が目を開けられないほど浮腫みましたがそれ以降は落ち着いてきて、2日目に詰めていた栓を取り、1週間で抜糸を行いました。
私の場合痛みはそれほど無かったため良かったです。辛かったのは固定している間その部位が洗えないことくらいです。若干の左右差を感じることが気になりますが、まだ経過は変わるらしいのでもう少し見てみます。
1週間後に抜糸を終えてから、1ヵ月後に経過観察に行きました。痛みは4日程、腫れは2週間程を過ぎた頃からほぼなくなったと思います。
抜糸の際に左右差が気になったことと念の為もあり、1ヵ月後に経過観察をして頂きました。まだ分からないのですが暫く様子を見てみて、補整をお願いするかもしれないです。
一番気にしていた鼻先がとても綺麗になりとても良かったです。プロテーゼの方は触ったりすると気になりますが、補整をお願いすることも出来ると聞いて安心かなと思いました。
まだ様子見の部分は残りますが全体的に綺麗に仕上げて頂けたと思っています、ありがとうございます。