3.40 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
天神南駅 徒歩2分
治療日 | 2019/08/29 |
眉間と額のシワがうっすら付いてきたので、これ以上深くならないようにしたかった。
エラのボトックスは、バッカルファットを取ってからエラが目立つように見えたから。
また、歯科医から歯を食い縛る癖があると言われたので、それも改善されると思ったから。
他の施術でお世話になったときの対応や結果が良かったから。金額もリーズナブルだったから。
担当は宮崎 恵子先生という女医さんでした。
ボトックスは初めてだったので丁寧に説明をしていただきました。
お話しされる際も、終始こちらに体を向けて、目を見て笑顔で対応されていたのが好印象でした。
最後の最後も「何か気になることや質問はありますか?」と確認していただいたのも良かったです。
額と眉間はアラガン。
エラは韓国製のものを使いました。
カウンセラーの方に額と眉間は痛いと言われ、怖くなり笑気麻酔をつけました。
額と眉間はそのお陰でどうにか耐えられました。
エラは痛くないと聞いていましたが、顔を横に向ける際に意識がハッキリしてしまい、痛かったです。
ベッドで横になりながら20分くらい氷で冷やしていた時間は長かったですが、そのあとは手早く笑気麻酔をつけ、注射をされました。
カウンセリングをうけ、受付横の間仕切りのあるカウンターで施術の詳細を決め、支払いを行いました。
待合室で少し待ち、レーザー治療など簡単な施術を行う部屋へ行きました。それぞれがカーテンで仕切られた沢山のベッドが置いてある部屋で、他の患者さんの声が聞こえるのもあり、あまり居心地は良くないです。
氏名の確認とカルテ用の撮影をされ、20分ほど横たわりながら氷で注射を打つ場所を冷やしました。
先生が来てから笑気麻酔をつけ、しわ寄せた顔にペンでマーキング、消毒しつつ額9ヶ所→眉間5ヶ所→エラの順番で注射をしました。
ちょいちょい血が出て押さえてもらいました。
メイクは落とさずそのままです。
終わったらすぐに帰れます。
当日は注射された所がじんわり痛かったです。
私は血が出やすかったようで、内出血もおでことエラに1つずつ出来ました。メイクで隠せるレベルです。
次の日から少しずつシワが作りにくくなり、1週間経たずに期待した効果が感じられました。
表情が作りにくくなったり、目が開けにくくなったりはありません。
エラは数ヵ月おきに何度か打つ必要があると言われたので、今回はほとんど効果がないのかと思いましたが、少しスッキリして気に入ってます。
また数ヵ月後に打ちたいです。
今回も大満足の結果でした。
また数ヵ月後にお世話になりたいと思います。
ありがとうございました(^^)
施術後2日目から徐々にシワが無くなっていき、1週間で額と眉間から綺麗にシワ消えました。
エラも1週間近く経ったころ、気づいたら細くなっていて輪郭が綺麗になっていました。
特にケアはしていません。
メイクもすぐ出来るのでありがたいです。
マッサージは控えるように言われたのでしていません。
ずっと悩んでいた額と眉間のシワがこんなに綺麗に無くなるなんてとても感動です。
表情が作りにくくなることもなかったので大満足です。
エラも適度に細くなって気に入っています。
丁寧なカウンセリング、施術ありがとうございました。
長年前髪で隠してきたおでこを思いっきり出せそうです!
眉間のシワも怖くないです!
エラも想像より効果があり、とても満足しています。
比較的安価で簡単な施術なので悩んでいる方はカウンセリングに行くことをお勧めします。