GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
天神南駅 徒歩2分
治療日 | 2019/09/11 |
きっかけは結婚して子どもがいる友達と会った時に独身のうちに脱毛はした方がいいということを聞いた時でした。それまで脱毛はしたいと思ってたけど、高いし、踏み出せなかったのですが、現実的に考えようとなったのがこの時でした。VIOが濃ゆく多かったことと口周り顎の産毛も悩みでした。
別のクリニックを勧められてたのですが別の友達が湘南クリニックで脱毛しているのを聞いて金額と質と比べたら圧倒的に湘南がいいなぁと思い選びました!
淡々と説明は進んでいきましたが、共感してくれる言葉だったり施術後がイメージできる言葉を頂いたりととても丁寧な対応でした。
施術の内容は全身脱毛です。
口周りとVが1番痛かったです。
だんだんなれてきますがやっぱり濃ゆいところとデリケートなところは痛いです。でも、我慢できない痛みではなかったです!
はじめての医療脱毛で剃り残しのシェービングもしていただいて約2時間半くらいかかりました!
当日受付の方と支払いの手続きやそのほか書類を数枚サイン行いました。それから洗面所に案内されて顔のクレンジングと洗顔を行い、施術の場所へ案内されました!担当看護師さんの挨拶があり、一通り説明を受けて脱衣を行いました!そして顔から順番に施術を行っていただき、その都度声かけや何をやるか説明いただき、剃り残しはシェービングを行ってもらいながら進めていただきました。施術後、注意事項と次回の案内を聞き終了となりました!
1週間が経ちました!まだポツポツ生えてきててその都度剃ってますがあんなに濃かったVはちょっと抜くとほろっと取れてきています。一緒のところに行った子に聞いたらあと1週間くらいでほろほろ抜けてくるらしいので楽しみにします!!
わたしは初めて医療脱毛を受けました!VIOの剛毛と毛量が多いのが悩みでしたが、薄くなって抜けていくのが楽しみになってます。思い切って契約してよかったと思ってます!!
しかも、キャンペーンの案内をしていただき1万円オフとなりました。ほんとにありがとうございました!!ポイント制度もありお得がたくさんあるので嬉しいです!
2回目の脱毛施術が終わりました。今回は前回使った機械と違うタイプでジェルを塗ってやるものでした!前回よりも痛いと感じる箇所が少なかった気がして嬉しかったです。でも、やっぱりVは前回と同様痛かったですが我慢できない痛みではなかったので大丈夫でした!今回の機械の方が良かったですが、やっぱり冬ということもあってお部屋を温めてもらっててもジェルが冷たくてそれに耐えながらやってました
この機械は前回の機械と比べて効果が3-4週間かかると聞きました。まだ毛が少なくなった薄くなったという実感はあまりありませんが期待して待ってます。早く少なくなってほしいなぁって思ってます(^^)
今回担当してくださった看護師の方はすごく丁寧で声かけをその都度していただいてとても嬉しかったです
効果はまだ実感できてないですが、施術は苦痛も少なく受けれているのは嬉しいです
クリニックも綺麗で親切にしていただけて、
webで予約もできるので通いやすいです!