治療日 | 2019/10/26 |
顔のシミ、毛穴の開きなどが気になるので定期的にこちらのクリニックでレーザー治療をしています。
別の施術でお世話になって以来、顔のレーザー治療の色々なタイプを受けています。
とても丁寧にしてくださいますし、スタッフの皆さん、看護師さんはアドバイスをしてくださるのでとても通いやすいです。 -
今までフォトRFというレーザー治療をしていて肌全体が白くなった分が頬のシミが浮き出てきて目立つような気がしていました。
肌の奥深くにあったシミが表面に出てきているのかもしれないし、もしかしたら肝斑に反応して黒味がでているのかもしれないということだったので
スペクトラという肝斑治療のレーザーに切り替えて様子をみることにしました。
顔全体にシャワーを当てられているようなイメージです。
ピリピリとする痛み方でシミ部分に反応している時は少し焦げ臭く感じる時があります。
スペクトラのレーザー治療が終わったらトラネキサム酸のイオン導入をしてもらいました。
とても冷たいので毛穴が引き締まって肌がツルンとなります。 -
受付→洗顔→施術→受付→帰宅
約1時間ぐらいかかりました。 -
施術直後は肌に赤味が出ました。
私の肌質が赤味が出るタイプなので毎回そうなりますが、しばらくすると落ち着いてくるので今回も心配はしませんでした。
レーザーをしたので保湿と日焼けには気をつけました。
1週間経ちますが肌の状態は良いです。
1週間後にまたできるみたいなので続ける予定をしています。 -
いつも丁寧に対応していただきましてありがとうごさいます。
今後ともよろしくお願いいたします。
スペクトラは全くダウンタイムもなく、通常通りのケアをしていました。
日焼けに気をつけることと保湿をとにかくしっかりするようにしました。
毎晩寝る前にフェイスパックもして乾燥しないように心がけました。 -
これからまた肝斑も含めたシミ治療を回数かけてやろうと思います。
スペクトラは顔全体にレーザーがまんべんなく当たるのが実感でき、次の施術がとても楽しみです。 -
いつも丁寧に施術していただきましてありがとうございます。
次回もよろしくお願いいたします。