Pinoko 50代 女性 福岡県

治療日 2019/12/24

痛み少ない新糸リフト!男女共お勧めの手軽な施術

• 施術を受けたキッカケは、加齢に伴うフェイスラインのたるみや口元の緩みが気になってきたからです。
    施術前の悩みはフェイスラインの崩れ、口元の緩みで顔全体がもたついた状態になって
    いました。元々、童顔で丸い顔立ちなのですが皮膚内部が柔らかくなり、
    それに伴う容で全体的に皮膚が下がった状態になっていました。
    以前から糸リフトを考えていましたが、痛みや腫れの少ない新糸リフト(プリマリフト)が
    出ましたので相談させて頂く事に決めました。

このクリニックを選んだ理由は、症状や施術の悩みでコールセンターの方に相談したところ
    希望している施術(プリマリフト)を得意とする先生が在籍していた事です。
    人気のある先生でしたので予約がなかなか取れず正直焦りました。
    以前から皮膚の悩みで数回お世話になり、その度に良い結果が出ました。
    院内が清潔で対応して下さったナースの方々、スタッフの方も丁寧でした。

カウンセリングは初めてお会いする先生でしたが、とても気さくな優しい先生でした。
    施術前の説明の内容は最低でもプリマリフトの糸を左右5本以上使用した方が
    効果が高い理由をイラストに描いて説明して下さいました。
    クリニック独自の安心麻酔についての質問では笑気麻酔、局所麻酔のみでは局所麻酔を沢山打つので腫れや内出血が出やすい傾向にあるが静脈麻酔を併用することにより局所麻酔の量を減らせるので腫れや内出血、痛みのリスク
    を軽減できるとの事でした。実際に挿入する糸の見本は見せて頂けませんでした。
    先生は「見た目の若さとは何か?」「手術で未来を劇的に明るく変える医療」を追求なさっていて
    バックストーリーもお伺い出来て参考になりました。
    ご経歴はクリニックのサイトにアップされていましたが小児心臓血管外科医として
    大学病院でのご活躍、症例が多数有り大変信頼出来る先生と思いました。
    先生の説明後カウンセラーの方のカウンセリング(見積もり含む)でプリマリフトの施術本数、安心麻酔を付けるかの選択(別料金)付けた場合の安心麻酔の注意事項(前当日の水分摂取、食事制限、施術当日の服装は着脱しやすいもの、靴は安全なローヒール等)や現在の体重を聞かれました。麻酔のメリットデメリットも有りましたが施術が比較的皮膚の深くに挿入する事を考慮し安心麻酔を付けて頂きました。

施術の内容はフェイスライン沿って左右5本づつ糸をバランス良く入れて頂きました。
    施術前に局所麻酔、点滴からの静脈麻酔の穿刺で多少痛みが有ります。
    糸を挿入中の痛みについては、術中は麻酔が効いていて完全に眠った状態でしたので全く有りません。
    術中かかった時間は約10分程度だったそうです。
    術後麻酔が切れる時に船酔いの様な症状が現れて麻酔が抜けきるまで気分が悪かったです。
    ベッドに横になったままでしたが処方薬、帰宅後の諸注意の説明を受けました。
    先生が吐き気止めを処方して下さり、担当ナースの方もお水を持って来たり点滴を交換
    して下さって大変ご丁寧な対応をして頂きました。

施術を受けた当日は、指定された時間に受付を済ませます。
    支払いの手続きを個室にて行い担当ナースが迎えに来て洗面台でメイクを落とします。
    クリニック奥の処置室にて名前の確認後、上半身術着に着替え写真撮影をします。
    担当医師が入室後、顔にブルーマジックでデザインチェックをします。(自分の希望を伝える。)
    担当ナースが迎えに来て手術室へ入室し体重測定、手術台へ仰向けに寝ます。
    ナースが丁寧に髪をまとめキャップへ入れて消毒処置をします。
    バイタルチェック5分置き、心電計、左手人差し指にパルスオキシメーターをセット(酸素飽和度、脈拍数計測)
    点滴からの静脈麻酔処置、笑気麻酔、等準備します。
    その頃にはもう頭がハッキリしていないので担当医師が局所麻酔を施す感覚を覚えていません。
    先生の声で「10分で行います。」と同時に静脈麻酔薬が入り寝てしまいました。
    施術が終わり、起こされた時に飲み物を聞かれました。
    横になった状態でストレッチャーでリカバリー室へ運ばれましたが、電解質の点滴は左腕にしたままです。
    リカバリー室のテーブルには、希望した飲み物とお水、メッセージ付きのクッキー&チョコが
    入ったスイーツの袋が置かれていました。安心麻酔当日は朝から何も食べられないので、お心遣いだと思います。

現時点までの経過ですが、施術直後から患部の腫れや内出血等は全く有りませんでした。
    糸の挿入口(直径約1~2ミリ)のみ赤く瘡蓋になり若干盛り上がりも有りましたが小さい為、気になりません。
    フェイスラインのたるみも引きあがり頬の中心が以前より高い位置に変化しました。
    多少ひきつり感が有り口を大きく開けられないので食事は通常食ですが柔らかいものにしました。
    数日後から肌の引き締まった感覚があるので小顔効果が出て来ます。
    麻酔が完全に切れると頭の後ろに鈍い痛み(こめかみに近い部分に挿入口が有るので)
    頬に挿入した糸のチクチクとした痛み等が有りました。
    クリニックで処方された抗生剤(セファクロルカプセル250mg)3日分+1回分(10錠)
    朝、昼、夕食後1錠全て服用しました。痛みが出る時は同じく処方されたロキソプロフェンNa60mg
    (10錠)1回1錠を3回位服用しました。洗髪は翌日からシャワーのみOKですが念のため翌々日からにしました。糸の挿入口瘡蓋が早く消えるように自分で抗生物質入り軟膏(クロマイーN)を塗っていたので
    傷口が化膿することなく一週間で瘡蓋も完全に取れ、施術自体の痛みも無くなりました。
    約一週間、一か月後の予約で担当の先生が術後経過チェックをして下さいます。(写真撮影有り)

私が覚えている範囲で忠実にレポートさせて頂きました。
    人生100年時代と言われる昨今ですが心身共に美しくいられたらと思います。
    美容医療の口コミ広場読者の皆様のご参考になれば幸いです。

施術担当の先生、オペ担当ナースの方々、スタッフの皆様
    ホスピタリティを持って対応して頂き心より感謝致します。
    有難うございました。

施術後の経過は直後が一番フェイスラインのたるみが引きあがりスッキリとした印象になりました。
    心配していた腫れや内出血は全く有りませんでした。お肌のハリ、艶が出て以前より綺麗になりました。
    約一週間そのままのフェイスラインを保ち、むくみも取れて頬の中心位置が上がりました。
    二週間目から30%位元に戻りチクチクした痛みも徐々に取れて行きました。
    くしゃみや欠伸、歯磨きなど口を開ける動作はしにくい為、その後も痛みが時々有りました。
    術後は術後生活の注意事項書類を見ながら過ごしました。
    スポーツ、エステ、サウナ等行うにはある程度準備期間が必要です。
    口を大きく開けられないので歯の治療や髪染めで美容室が必要な方は事前に済ませておくアドバイスが有ります。

アフターケアは特になく、10日後先生のチェックでクリニックへ行きました。
    その際、経過の写真撮影が有りました。
    受付後に処置室で名前確認ナースが写真撮影→先生が入室し状態を確認後別に写真撮影。
    帰りに次回約1か月後の経過確認の予約を入れました。
    術後2回経過チェックして頂けるので安心感が有ります。

施術結果に対する感想は満足度80%です。良かった点は、痛みや内出血等の術後のダウンタイムが少なかった
    点です。私は産まれ付き皮膚が薄い方でこめかみ周辺の血管が透けて見える位なのですが心配していた
    腫れや内出血も全くなく驚きました。私の様な皮膚が薄い方でも挿入糸が透けて見えてしまうかとか
    凸凹になってしまうとか心配なさらなくて良いと思います。
    希望とすれば、もう少しリフトアップ保持期間が長いと嬉しいです。
    私は左右5本しか糸を挿入していませんので自然なリフトアップですが
    本数を多くすればリフト力も上がり顔痩せ注射(BNLS)等も併用すると効果アップだと思います。

様々な糸リフトの施術が有りますがプリマリフトは痛みが少ない新糸リフトだそうです。
    美容医療の口コミ広場の他の方の口コミをチェックすると安心麻酔がなくても
    痛みが大丈夫だった方もいらっしゃるので比較的手軽で男女共お勧めの施術だと思います。
    リフトアップ&お肌のハリ、艶も出ますので肌質改善にもなります。
    ダウンタイムが少なく効果も有りますので怖がらず悩むよりトライしてみる事をお勧め致します!