tm 20代 女性 福岡県

治療日 2020/04/12 夕方

望んだ目とは違う結果に…後悔の気持ちが募る

• 数年、毎日アイテープを使って二重にしていましたが、急に皮膚がかぶれるようになってしまいました。アイプチも何種類も試しましたが、私のまぶたはかなり厚く、上手くいかず、埋没を決意しました。

九州内で埋没の二重整形の症例が多かったからです。

カウンセリングは院長先生にしてもらいました。
    時間は10分ぐらいだったと思います。
    私は末広型で、自然な二重を希望していました。メイクでテープで作っていた幅が良かったのですが、私のまぶたがかなり厚いので埋没だとその幅はとれたり、不自然になる可能性があるということで少し狭めの幅にしてもらうことにしました。また、末広型でも、目頭側の蒙古襞が引っ張られてきつい印象になるのは嫌だということを伝え、二重の幅をシミレーションしました。
    施術の説明は受付の方が丁寧にして下さりとても分かりやすかったです。当日の施術を希望していましたが、空きがないということで次の日にすることになりました。

施術はとても不安でしたが、好きな音楽をかけて下さり緊張がほぐれました。笑気麻酔をし、瞼に麻酔を注射して施術が始まりました。瞼の注射は痛かったですが、施術中は瞼の感覚はあるものの痛みは全くありませんでした。笑気麻酔の濃度を頻繁に調整して頂き、「声聞こえる?」と確認して頂いていたし、看護師さんはずっと肩をポンポンして頂いていたので安心出来ました。

施術当日は、予約時間の30分前に着き、支払いなどの手続きを済ませて予約時間の1時間後に施術が始まりました。
    待合室には当日施術予定の他の方もいらっしゃいましたが、5時間以上待っていても呼ばれないととてもイライラされていました。当日施術の方は空きが出ないと施術出来ないらしいため、予約金は必要ですが事前にカウンセリングに行き、予約していた方がスムーズに望めると思います。
    施術後はほとんど腫れず、帽子とマスクをしていましたが、なくても大丈夫なぐらいでした。
    目が引っ張られている感覚はありましたが痛みもなく、貰った痛み止めも必要ないぐらいでした。

2.3日目は腫れが1番強く、よく見ると右目のみ目頭側が引っ張られていて目尻側だけ二重という感じになっていたので、とても違和感を感じました。痛みも少し出てきたので自宅で安静にしていました。瞬きするたび、眼球の奥が引っ張られている感覚になれなくて、不安になりましたが、その感覚は1週間でずいぶん減りました。
    現在、2週間たち腫れもほぼ収まっている感じがあり、ましにはなりましたがやはり右目の形に違和感があります。
    今は3ヶ月後の経過を見て右目のみ修正してもらうか決めようと思います。

カウンセリングも大事ですが、施術前に先生が瞼に書くマジックの線が二重の形を決めるのでそれを見て不安や思っていることがあったらその場で言った方がいいと思います。

3週間ほどは、目の奥に痛みがあったり、腫れが治まりませんでしたが、その後落ち着いてきました。

術後1週間後に希望の目と違うと連絡しましたが、回答は1ヶ月待ってくれとのことでした。

1ヶ月が経ち腫れは完全におさまりましたが、右目の目頭側が引きつったまま、かなり違和感のある目になってしまいました。
    もともと希望は末広の二重でしたが、二重にすると私の目は目頭側だけ一重で目尻側が二重になりやすくきつい印象になってしまいやすいので、絶対にそうはなりたくないと伝えましたが結局その通りになってしまい、正直後悔しかありません。
    今は術前以上にメイクが時間がかかるようになってしまいました。
    すぐには再手術出来ないので、仕事との兼ね合いをみて修正してもらう予定です。。。