湘南美容クリニック 福岡院

湘南美容クリニック 福岡院の店舗画像

最寄駅 天神南  西鉄福岡(天神)  渡辺通
エリア 福岡市内  ( 天神 )

ぱんこんさん

女性 20代 熊本県

• 治療日 2020/05/16 昼
  • 竹内直生

プライバシーへの配慮はいかがでしたか? やや不満

体験レポート  2020/05/23 投稿

きっかけは、10年間くらいアイプチやメザイクをしていますが、毎朝の化粧が面倒なのと、アイプチのしすぎで皮が伸びてしまったことと、下を向くときにアイプチがバレないから気にしながら生活したりなど、日常生活に支障をきたしていたからです。
施術前の悩みはたくさんありました。目は、顔の印象を決める1番大事なパーツですし、失敗したらどうしようとか、失明したらどうしようとか、最初はかなり不安でした。

先生の症例写真がどれも仕上がりが綺麗だったからと、ダウンタイムがとれなかったのですが、クイックコスメティークというバレにくい二重術があったからです。

先生は、いい意味でサバサバしており、ここはもっとこうしたほうがいいとか、あなたの目はこんなだからこうはできないとか、はっきり言ってくださりました。
もともと左目はアイプチで二重になっていましたが、たまに取れるときもあったので両眼をするつもりでいましたが、右目だけでいいよと教えてくれました。
リスクについての説明も丁寧で、この先生なら安心して任せられそうだなと思いました。

結局、左目の二重が最近取れることが多くなったため、両眼のクイックコスメティークダブルにしました。同時に、目の下のクマとこめかみがへこんでいるのが気になっていたので目の下とこめかみにコンデンスリッチフェイス (脂を注入)をしてもらいました。
施術は処置室に入ってから2時間くらいで終わったと思います。麻酔の準備などがあったため、実際の施術は1時間くらいだったと思います。
施術は吸気麻酔、静脈麻酔、局所麻酔を使って行ったため、施術中の痛みはほとんどありませんでした。ただ、二重の施術をしているときは意識がないとだめなので(目を開けたり閉じたりしないといけないから)意識がある中針で縫われている感覚があったり糸が見えたりして怖かったです。

カウンセリングは以前受けていたため、代金を払い、15分ほど待ち施術にうつりました。施術後はベッドで麻酔がきれるまで待ってから、帰宅しました。マスクをはめたら、整形したのがわからないくらいの腫れだったので感動しました。

当日は、目と目の下とこめかみ全て腫れていました。しかし、内出血はほとんどなかったのでマスクをしたらその日からすぐに人に会えるような顔でした。その日は熱さまシートを額に貼ってから寝ました。
二重幅がとてもきれいだったので、やってよかったと当日から思いました。
翌日は、起きてすぐ二重であることにまた感動しました。腫れも少し落ちついて、メイクをすれば人前に出れるレベルでした。
痛みは、顔はほとんどなく脂肪を採取した足が成長痛のような痛みがありましたが、いただいた痛み止めを飲めば我慢できる痛みでした。
3日目くらいから、内出血で顔が黄色くなってきました。目も、久々に会った人には腫れてる?と聞かれることも何回かありました。見慣れてしまったので、自分では腫れているとは思いません。

二重の整形は、メイクがかなり時短になりますので、悩んでいる人はお勧めします。私も10年間くらい決意がでませんでしたが、やってよかったと思っています。

結果レポート  2020/06/16 投稿

目の腫れは、1週間ほど続きましたが、そんなに違和感がない程度でした。赤い内出血が片目だけ3日後くらいにでてきましたが、まつげの生え際だけだったので、アイライナーですぐにかくすことができました。目の上全体的に黄色い内出血が3日後から5日間くらい続きましたが、こちらもコンシーラーやアイシャドウで隠せる程度でした。現在1ヶ月たちますが、目の腫れもおさまり、綺麗な二重になりました。痛みはしばらく続いて、洗顔をするときに目を触ると痛いのが3週間くらいは続きました。今は痛みは全くないです。

1週間はいただいた目薬をさしました。クマとこめかみへリッチフェイスも同時に行ったため、1週間後に抜糸に行きました。その際は担当の院長先生がみていただいて、今後の経過や腫れの状態など言っていただきました。脂肪を採取したところが痒かったので、かゆめどめの飲み薬もいただきました。(無料)

二重は本当にしてよかったです!施術前は目尻側が線が2本できると思うと言われていましたが、とても綺麗な1本のラインになりました。朝のメイクがとにかくラクで、仕事中に下を向いてもアイプチやアイテープではなくきれいな二重なので全く気にならなくなりました。アイシャドウも楽しくなりました。ただ、3週間後くらいの少しまだ腫れが残ってるかなくらいの幅が一番好きでした。今は、腫れがひいて幅が狭くなったのでもうすこし二重幅が広くてもいいかもと思っています。まぶたを引っ張ると、うしろから縫われているような跡もありますが、他人から目を引っ張られることなどないので、まぁ大丈夫です。笑
リッチフェイスも、まだクマの部分がぷくっとしていれ入れたような跡がありますが、ちょうどマスクをしてる線と被っているので、マスクの日焼けと言えば整形はバレなさそうです。こんなに長くダウンタイムが続くとはおもっていませんでしたがだんだん馴染んできたので、もう少し様子をみたいと思います。

二重は私も10年くらい悩みましたが、ほんとうにオススメです。目の施術は非常に怖いですが、勇気をもってやってよかったなと今は思っています。先生には感謝しています。

湘南美容クリニック 福岡院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 福岡院

福岡県 福岡市中央区 渡辺通4-9-25 天神ロフトビル 7階

交通手段 ・福岡市営地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩3分 ・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡駅」南口すぐ
予約 予約制。口コミ広場からのご予約はお問い合わせフォームよりご連絡をいただくか、お電話の場合「口コミ広場を見た」と伝えて頂き、ご来院又は施術前までに会員登録をお済ませください。
クレジットカード デビット・JCB・VISA・MASTER・アメリカンエキスプレス 各種取扱い
メディカルローン ジャックス・アプラス・オリコ・セディナ
駐車場 近隣にコインパ-キング有り(提携ではございません)
サービス 美容外科・美容皮膚科
備考 ご予約・美容整形についてのご相談のほか、どんなに些細なことでも、湘南美容クリニック福岡院にお気軽にお問い合わせください。

0120-5489-47

HPのURL 湘南美容クリニック福岡院 公式サイト>>
ブログ・SNS Dr竹内 公式ブログ >>
口コミ一覧 福岡院の口コミはコチラ >>
公式HP 湘南美容外科グループ 公式サイト>>

2018/01/12
福岡院&AGA福岡院 移転・統合リニューアルオープン!!
2018年1月12日 福岡院が、AGA福岡院とともに、移転・統合リニューアルいたしました!! ※お電話番号に変更はございません。 引き続き湘南美容クリニックをよろしくお願いいたします。

湘南美容クリニック 福岡院の

湘南美容クリニック 福岡院への