3.40 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
天神南駅 徒歩2分
治療日 | 2020/06/01 朝 |
分かりやすく自宅から近い場所にあることと、よく耳にする有名なクリニックだったから。
カウンセリングでは自分の悩みの他に、先生が気になる箇所も指摘してくれたので参考になった。今は気軽に施術してすぐ改善するからね〜と話しやすい雰囲気で緊張が解れ、その日に施術してもらうことに決めた。
眉間のシワはボトックス2箇所(注射は8箇所くらい)、ほうれい線はFGFを麻酔なしで受けたが耐えられる痛みだった。施術の前後に保冷剤で冷やす時間も含め20分程度、あっという間だった。保冷剤は顔用ではないためゴツゴツして冷やしにくく、大きなサイズを二つ顔に乗せていたため落ちない様に抑える手が冷たく、とても重く感じた。
支払いを終えると15分程度で施術室に案内され、ベットに横たわり眉間とほうれい線部分のメイクをササッと拭き取られたあと消毒。保冷剤を5分くらい乗せ、15分程で施術完了。再度保冷剤を乗せ5〜10分。メイク施術直後はジンジンして若干の痛みと、注射を打った箇所が強ばった感じ。メイク落としや消毒はこんなもんでいいのかと少し雑さを感じた。
眉間はシワを寄せても以前よりクシャッとならず、何か入っている感覚がある。施術前より明らかにシワが目立たなくなったが、1ヶ月半経った現在一番気になっている縦シワはまだ残っている。2週間経っても効果がない場合再施術可能とあったが、全く効果がない訳ではないため2週間後にカウンセリング受けた際、今の時点で再度一度ボトックス入れると怒った様な表情になるのでやめておかれては、とアドバイスされた。満足していないのでまた3ヶ月後に再施術したいと考えている。
先生や受付、カウンセラーの方々みな親切に対応してくれた。個室での案内は大変丁寧、あれもこれもとおすすめしてくることもなく、顧客の希望を第一に話を進めてくれた感じが好印象だった。総合満足度は90点。楽天ポイントがつくことを後日知ったので、案内がほしかったなと思った。
シナモン さんが撮影
注射の跡は数日で消え、何も問題なかった。眉間のシワは薄くなったがまだ完璧に改善はしていないので、3ヶ月後に再度受けたいと考えている。ほうれい線は施術して1ヶ月半経ったが、以前より笑った時のシワが深くない気がする。こちらも1回では効果が分からないことがあると案内受けていたため再施術の予定。
周りに気づかれることもなく、特に施術前と変わらず生活できている。
眉間のシワはまだ残っているが、シワが寄りにくくなったため受けてよかったと思う。ほうれい線は以前に比べ少し目立ちにくくなり、ふっくらしたように感じる。どちらもまだ満足はしていないので、再施術したいと思う。
親切丁寧、またお願いしたいと思えるクリニック。悩んでいる時間が勿体なかった、改善には時間がかかるので早く受けていればよかったと思った。
シナモン さんが撮影