痩身、メディカルダイエット

kokotto 30代 女性 長崎県

治療日 2020/11/05

痩せにくい箇所に効果あり!スッキリ感を実感

• 今年のうちにサイズダウンしたいと思い、受けることにしました

以前から他の箇所で同じ処置を受けているためです

1ヶ月以内に50%以上被る箇所は当てられない、ヒップには処置出来ない、
    値段は同じで1サイズ小さめになるということを処置直前のマーキングの際に初めて言われました。

見積りではクールアドバンテージのサイズで書かれていたのでそれで出来ると勝手に考えていた私が間違ってたのでしょう。
    マーキングの際気を遣われたのか遠回しに希望通りにできないという旨同じ事を繰り返し仰られましたが、こちらも無理難題を通し困らせたい訳ではないので、出来ない事は出来ないとハッキリ言ってほしかったです。分かった事をグダグダ何度も言われても時間の無駄ですし逆にイライラします。

施術直前になってそのサイズで初めてになるのでと再度カウンセリングを受ける必要があると言われました
    何故当初のカウンセリング時に説明がなかったのですか?

帰りたい時間ギリギリになりそうでしたが、支払いは勿論、着替えまで済み写真も撮り終えてたのでその通りにしました。
    聞き分けのない人のように思われたのか、別の医師によるそのカウンセリングでもまた先も聞いた事を繰り返し説明され、馬鹿にされたような気持ちになりました。
    スタッフさんはお仕事の時間でしょうが、私は時間の限りがある中で聞いてる時間が勿体ないので大変失礼ながら途中で遮らせて頂きました

この時点で既に帰りたい時間を聞かれたので伝え「かしこまりました」と言われましたが、他の方には全く伝わってないようで、付け替え時も全然急いで貰えず、結局30分過ぎました
    近くに住んでいる訳ではないので、予約時に所用時間を確認しており合わせて大体予定を組んでいます
    さすがに時間通りに終わるとは思ってませんが、自ら聞いておいて、過ぎるなら早い段階でクリニック側から伝えるのが筋ではないですか?

想定の時間に終わらないのはいつもの事なので、今後そういうものだと思っておきますし、同じ処置はもう2度と受けません。
    決して先生や看護師さんの態度が悪かった訳ではないですが、最初の医師の見積りカウンセリングがいい加減であまりにも伝達不足や説明不足があると感じました。

きめ細かく施術中の様子など見に来てくださいましたが、クールアドバンテージができなかったからではなく、モニターとはいえ払った額に応じたカウンセリングや対応を受けたとは思えず、残念です。
    この日については結果云々の前に受けた事に後悔しました。

上記の通りです。私はもう受けませんが改善された方がいいと思います

特に不便はなく、通常の公共交通機関で行き来しました。

結果が出ると言われる1ヶ月は経過していませんが、なんとなくサイズダウンしてきたようにも感じます

特に普段と変わりなく過ごせています。痛さなどもありませんでした。

お風呂に浸かって代謝を良くするよう心がけたり、歩いたりする機会を増やしました。

なんとなくスッキリしたかな、という感じがあります。痩せにくい箇所なので合っていたと思います。