輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

Pinoko 50代 女性 福岡県

治療日 2020/12/13

満足度80%!フェイスライン施術の良かった点と期待

• 施術を受けたキッカケは、見た目のエラ張りと奥歯の食いしばりがあった
    ので解消しようと思いました。歯科医院でマウスピースを作成しましたが
    装着違和感が有り睡眠中装着している事に苦痛を感じていました。
    エラボトックスをして食いしばりが軽減された方の口コミを読んで参考にしました。

このクリニックを選んだ理由は以前からお世話になっていて
    先生方、ナース&スタッフの方々に信頼が有りました。
    交通の利便性、建物に入りやすく(商業ビルの中にあるので)等
    も選んだ理由になります。

カウンセリング・施術前の説明の内容、説明を受けた感想は、
    初めての先生でしたが、とても分かりやすく親切丁寧なカウンセリング
    でした。施術前の説明では見た目のエラ張りの状態が施術後どう
    変化していくか時間の経過&注射での多少のリスク(注入痕)、食いしばり箇所
    のチェック(触診)、どこにどう注射を打つのか細かく診て下さいました。
    薬剤の種類についての内容、選択や注射針が細くなったので痛みや注入痕のリスクが軽減されている説明を受けました。初めてのエラボトックスでしたが不安が解消しました。
    痛みに弱い方はオプションで笑気麻酔もご用意が有るそうです。

施術の内容はエラボトックス(アラガン)左右のエラ張り箇所に
    注射して頂きました。痛みは、確かに先生の言われた通り針が細い
    ので思ったより痛くは無かったです。
    施術時間は約5分~10程度だったと思います。

施術を受けた当日の来院から施術後までの様子は、
    来院後カウンターで受付を済ませると受付番号を渡されます。
    プライバシー配慮なので当日は全てその番号で呼ばれます。
    待合室でクリニックの施術情報&お得な情報をモニターを見ながら
    待ちます。受付番号で呼ばれ診察室に入ると先生のカウンセリング兼施術前
    説明を受けます。その後、再び待合室で待ち受付番号で呼ばれ個室(換気配慮有り)
    で施術についての説明、注意事項&お支払いとなります。
    各自個室で行われるので誰が何の施術をするか、金額等を他人に聞かれる
    事がないので安心出来ます。
    待合室に移動し受付番号で呼ばれナースと共に施術室に入室します。
    ナースの方が名前の確認、タブレットで施術前の写真を撮影します。
    診察台の上に仰向けになり、小さな保冷剤を渡されますので自分で手に持って
    施術箇所を冷やします。先生が入室、注入箇所を消毒し「左右エラ部分に5箇所打ちますので」と言われて顔を横向けにし位置を決め注射を手際よく打っていきます。
    その際、先生から(針が細くなったので)痛みが緩和されているかに付いて聞かれました。
    エラボトックスは初めてでしたのでハッキリ比較が出来なかったのですが
    余り痛く無かったので以前より負担軽減しているのかなと感じました。
    混雑していたので、予約時間から終了まで約1時間半かかりました。
    施術後は、そのままマスクをして帰りました。

現時点までの経過ですが
    施術直後は、右側のエラ部分に赤く小さな注射痕が2か所残りました。
    自分で抗生物質入り軟膏を塗っていたら2~3日後には痕が分からなく
    なりました。腫れや痛みも全く無かったです。
    お風呂もシャワーもOKなので普段通りの生活をして過ごしました。
    歯の食いしばりがなくなって、食いしばる事で生じる痛みから
    解放されて気持ちが楽になりました。
    見た目のエラの感じは、まだ1回目で劇的変化は有りませんが
    2回目施術に小顔効果を期待しています。

先生&コ・メディカルスタッフの皆様へ
    この度は大変お世話になりました。
    注射のみの施術でしたが、とても丁寧に親身になって頂き本当に感謝しております。
    レポート読者の皆様へ
    私が体験した事を忠実にレポートにしてみました。
    貴女(貴方)のご参考になれば幸いです。

施術後の経過ですが、直後は赤い点の様な注射痕が両フェイスライン近くに
    数か所残りました。腫れ、痛み、内出血等は特に無くファンデーションや
    コンシーラーで隠せる程度でした。夜に洗顔後注射痕に抗生物質配合塗り薬
    を塗っていたので注射痕自体は2~3日後には徐々に薄くなり消えていきました。

アフターケアとして、念のため注射当日はお風呂に漬からず
    簡単にシャワーで済ませました。(入浴は可能です。)
    注入箇所は塗り薬を塗る以外なるべく触らずに気を付けました。

施術結果に対する感想(満足度、良かった点)に関しましては、
    現時点で満足度80%位です。フェイスライン(エラ)小顔効果では
    施術前後の差が、1回目と言う事も有り余り感じられませんでした。
    良かった点は歯の食いしばりで、
    常に歯痛が有りましたが凄く楽になりました。
    合わないマウスピースをするより苦痛が少なく快適になりました。
    以前より注射針が細くなり負担も少なくなった様で安心致しました。
    2回目も施術を予定していますので、今後に更なる期待をしています!

クリニックの先生&コ・メディカルスタッフの皆様
    いつも大変お世話になっております。また、次回施術を宜しくお願い致します!
    読者の皆様
    私が体験した事を忠実にレポートさせて頂きました。
    男女問わず気になる箇所が有りましたら、ご相談なされる事をお勧め致します。
    院長先生&先生方、スタッフの皆様とても素晴らしいご対応で安心出来ると思います!