ちわん 40代 女性 福岡県

治療日 2021/05/20

親身なカウンセリングで満足!シミ取りもお願いしたい!

• 左目だけがある日突然二重になり、揃えたかったため。怖さも少しはありましたが、どちらかといえばエステに行く感じに近く、気軽にクリニックに行きました

CMでよく見ていたし、口コミもよかったから.

まず施術1週間くらい前に一度カウンセリングに伺い、細かい施術の内容と料金の説明を受けました。その後医師のカウンセリングがありました。私の場合、左目はもともと二重だったこともあり、右目だけの施術がよいのか、両目施術した方がいいのか相談をすると、右目だけでも問題ないとのことでしたので、左右の二重幅がないようにラインを決めてくださいました。術後起こりえることもしっかり説明して下さり、メリット・デメリットも詳しく教えてくださったので、信頼が持てる先生だなと思いました。
    施術内容によって金額も幅があり、迷いましたが、どの施術内容がどんな内容か詳しく教えてくれましたので、事前に詳しく調べていかなかった私にもとても分かりやすかったです。

当日は11:30にクリニックに入りました。15分くらい待った後、先生が診察。どの術式が一番よいか・どのラインがよいのか決めてくださいました。その後、再度カウンセラーから前回と同じ施術内容の説明を受け、今日施術を受けたい旨と自分がしたい施術法を伝えました。初回カウンセリングのときは午前中に来院しても、施術は夕方になるかもしれず、一旦外出してまた来院してもらうような形になるかもと仰られましたが、実際はすぐに施術出来るとのことで心の準備もままならぬまま、どんどん事が進んでいきました。そのまま待機室に通され、痛み止めの薬を事前に飲みました。そこから再度看護師さんから施術前のカウンセリングが行われ、手術室に案内されました。笑気麻酔を濃度が低めで看護師さんが入れてくださり、軽くふわふわしていたら、先生が来られ、麻酔の濃度を濃くされました。麻酔自体初めてだったのでとても緊張していましたが、説明通り、お酒に軽く酔っているかんじで意識はしっかりありました。
    麻酔の注射もインフルエンザの予防接種よりは全然痛くなく(私が痛みに強いということもありますが)あっという間に終わりました。施術中はまぶたを上に強く何度も引っ張られるので痛みはありましたが、ギャーギャーいうほどではありませんでした。とにかく腫れたくない・内出血したくない一心で、深く深呼吸し体と目の周りに力が入らないようにだけを心掛けました。
    おかげで出血もなく、15分~20分ほどで終わりました。

施術当日は車で来ないでくださいと言われていたので、交通機関を使って行きました。
    笑気麻酔が初めてだったので、術後気分が悪くなったりするかなと思い、術後はタクシーを呼ぶか、家族に迎えに来てもらう予定でしたが、心配はなんのそので術後は全く気分が悪くなったりもせず、手術室を出て15分後くらいにはクリニックを出ていました。そして普通にランチをし、交通機関で帰宅しました。

術後は腫れ・違和感・引っ張られる感じがあり、3.4日続きましたが、徐々に取れていきました。今日で1週間ですが、若干目を閉じたときに痛みがある程度で、日常生活に支障をきたすほどではありません。痛み止めは一度も飲んでおらず、いただいた目薬だけ使用しています。

ずっと悩んでいましたが、やってよかったです!!
    ほんとに親切に対応していただいてありがとうございました!!

術後は麻酔もすぐ覚めましたが、特に痛みはなかったです。腫れが2日はありましたが、当日からお化粧が出来る施術だったので、化粧でごまかせました。
    子供達にはものもらいになったといって、すっぴんのときは眼帯をしていました。左右差はやはり3週間ほどありましたが、ひと月以上たった今は左右差なく、違和感ありません。

特に特別なことはしておらず、いただいた目薬だけさしていましたが、3日目から忘れてしまい、サボっていたら、充血して痛みが出てきたので、慌てて目薬再開しました!やはり毎日さしたほうがよいです!

ずっと悩んでましたが、思い切ってやってよかったです!値段ははりましたが、お値段相応かなと思います。

親身になってカウンセリングしていただき、ありがとうございました!!今度はシミ取りに行きたいです!またよろしくお願いします。