3.40 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
天神南駅 徒歩2分
施術プラン | ボトックス注入(ボトックス(アラガン) 1部位) |
治療日 | 2021/10/12 昼 |
定期的に通っているので、今回も同様の内容で依頼をしました。
同じ内容のため説明はありません。すぐにお会計を済ませ、施術を受けました。余計なおすすめや案内がなく、スムーズで良いと思います。
施術自体は5分もかからず終了。麻酔なしで3箇所注射してもらい、直後は赤く腫れましたがファンデで隠れる程度。若干痛みはありました。施術前に箇所をマークして見せてくれたりくれなかったり、消毒したりしなかったり、施術後に保冷剤で冷やしたり冷やさなかったり、担当医師によって毎回異なるので、統一していただけると安心です。
普段通りメイクして来院。この日は混み合っていなかったので、受付後20分以内には施術を受けられました。少し赤く腫れていましたが、ファンデを塗って隠れる程度。いつも通り問題ありませんでした。
施術後1週間経過し、徐々にシワが改善されてきました。
特にありません。
シナモン さんが撮影
今回の施術は3ヶ所だった。施術後は赤く腫れ少し出血していたが、ファンデーションで隠れる程度。すぐに痛みも引き、特に問題はなかった。
今回も1週間程度は施術箇所をマッサージしないようにメイクを落とし、これまでと同様に特に問題なく、効果が出てくる10日前後くらいまで過ごした。
今回の先生は、私の担当が初めてのためマーカーで印を付けると仰り眉間にシワを寄せるよう指示があった。マーカーがいつも注射を打つ場所とずれていた気がしたため、そこではなくここが気になると申し出たところ、シワの改善はシワの入る場所にボトックスを打っても意味がない、と若干不機嫌な様子でシワの脇に打つ理由を説明してくれた。これまでの先生はその様な説明がなかったため納得し施術してもらったのだが、施術後1ヶ月経過してもシワの改善はみられない。これまで1〜2週間で効果が出ていたのにガッカリ。先生によって施術方法が異なるのは構わないが、1度打つと3ヶ月は空けなければならないしどうしようもなく残念で仕方ない。無駄な8000円だった。次回は別の先生にお願いしようと思う。
特にありません
シナモン さんが撮影