るいふう 30代 女性 福岡県福岡市南区

施術プラン 眉下切開たるみ取り(MD式眉下切開 両目)
治療日 2021/12/04 昼

コンデンスリッチ手術のダウンタイムと効果について

• 1.クマが化粧しても消えないので、どうにかしたかった(クマ取り、コンデンスリッチ)
    2.眼瞼下垂気味と指摘され、実際はまぶたが加齢によって下がっていて、まぶたが重く、二重も無くなってきていた為(眉下リフト)

お世話になっている、ポイントと割引があった為。

眉下リフトは、二重をはっきりさせたいからといって、切る幅を広くすると、目を閉じれなくなると説明を受けた。
    クマ取りは、影になっている脂肪をとる。コンデンスリッチは、膨らみを出す。ナノリッチは、表面のシワやちりめんなどを綺麗にしたい時に入れると説明を受けた。
    後々の事を考えて、脂肪は吸収される為、ダウンタイムが長くなるが限界まで入れるか聞かれたので、限界までとお願いした。

施術する顔周り(胸より上)と太もも周辺(ヘソから下)を想像以上の広範囲でマスキングと消毒。下着や服は、汚れてもいい服が良い。
    クマ取りは、麻酔が効いてるうちに終わっていた。
    コンデンスリッチは、太ももから吸引しているのが分かったが痛くはなかった。
    脂肪注入の時、麻酔が切れて?(体質的に施術中に目が覚める)額、ゴルゴ線、法令線、全て涙が出るほど痛かった。今まで美容施術してきた中で、ダントツで痛かった。泣いたのは初めて。
    眉下リフトは、麻酔が効いているうちに終わっていた。
    マスキングのテープを剥がされるのがめちゃくちゃ痛かった。消毒液と血で髪がパリパリになった。
    帰りは、深く被れる大きめのつばが広い帽子があると良い。
    麻酔が効いてるので、紙パンツをとられたあと、看護師さんが下着を履かせてくれた。予想外だったので、申し訳なく恥ずかしかった。

12時45分来院。前日は、アルコール、下剤の服用、激しい運動は禁止。6時間前から絶食。2時間前から絶飲。(麻酔を効かせる為、胃に残っていると窒息死する可能性があるため、厳守)来院しても待機する為、飲めないのは夏は厳しいかもしれない。
    来院して、待機。施術室へ。先生のデザイン。時間が押してこの時点で14時くらいになっていた。
    施術準備で着替え、患者衣と紙パンツを履く。尿道カテーテルを入れる可能性がある為、出なくてもギリギリまでトイレに行ったほうがいいかもしれない。(行った)
    14時半過ぎから、消毒や麻酔、マスキングなど施術準備。
    終わったのが19時前くらいだった。
    部屋を移動して、安静と点滴の止血、看護師さんからの薬などの説明。
    終わった後のドリンクと看護師さんからのお菓子がとっても嬉しかった。
    院を出たのが20時くらいだった。

同時に施術をしたので、むくみと内出血が凄かった。
    特に、脂肪吸引した太ももと脂肪注入した所が痛い。
    6日目、眉下リフトの抜糸。薄く線があるくらいでビックリするくらい綺麗。オプションつけて良かったと思った。
    限界まで入れた、コンデンスリッチは、1週間経っても、むくみが引かない。触ると痛い。圧迫されてるので、ずっと眠たい。内出血が残っている。皮膚が黄色。
    コンデンスリッチは、思った以上にダウンタイムが長い。(院のスタッフと先生が言ってた通り)
    あまりに引かないので、不安になる。

痛かったのと、ダウンタイムが長いので、気持ちがすごくふさぎ込んでしまっているが、綺麗になることを信じて、過ごしたいと思います!
    思い切ってやって良かった!ありがとうございます。

1日目:脂肪を取った太ももが痛くてまともに歩けない。コンデンスリッチを注入した所がパンパンに浮腫む。おでこが特に痛い。目の下(ゴルゴ線に注入)は腫れて見えにくい。歯磨きすると少し痛い(法令線に注入)目の上も浮腫んで2重がなくなる。むくみの圧迫のせいか常に眠たい。貰った目薬が差しにくい。

2日目:赤い血の涙が左の目だけ出てきた。症状は1日目とほとんど変わらない。おでこ触ると痛い。常に眠い。太ももの痛みはほんの少し和らいだ。

3日目:下を向いた時の痛みが軽くなった。

6日目:抜糸の日。傷跡が綺麗。普通に歩けるようになった。自転車乗れる。

7日目:目が開いてきた。太ももが曲げれるようになった。(しゃがめる)

10日目:脂肪を注入したところを触ると痛い。まだ目の下が浮腫んでいる。太ももは痛いまま。

14日目:10日目と症状変わらず、触ると痛い。浮腫んでいる。太もも痛い。

16日目:まだ目の下が浮腫んでいる。定期的に浮腫が激しくなる時間帯がある。

4週間目:浮腫がだいぶ引いた。太ももはまだ痛い。

1ヶ月:浮腫がひいて、二重が見えるようになった。瞼の重みがなくなった。眉下リフトの傷跡はまだくっきり。太ももはまだ痛みがある。おでこの針を刺した所がまだ痛みがある。

1週間休みをとったので、ひたすら安静にした。とにかく寝ても寝ても眠たいので仕事を休んで良かった。冷えピタを1日2回張り替えてずっと顔に貼っていた。眉下リフトの傷跡がたまに痒くなるので、寝ている時にかかないようにガーゼでカバーして就寝した。顔のむくみと傷跡(目の周りが赤い)、顔が黄色くなるので外に出れないので、手術前に1週間分くらいの食料があると良い。(私は、日焼け防止のつば広帽子と縁あり眼鏡とマスクで顔をほぼ隠して買い物に行った)

仕事先の人から、毎日ずっとおでこが綺麗と褒められて嬉しかった。何をしたらそんなに綺麗になるのか質問ぜめだった。自分でもこんな効果があると思っていなかったのでビックリだった。
    瞼がとにかく軽くなった。
    目の下のクマが薄くなった。
    ゴルゴ線と法令線に関しては、もともとそんなにシワがなかったので、今後に期待。

複数の手術を合わせてしまったせいか、思った以上にダウンタイムが長かったです。あまりにも浮腫がひかないので、気持ちがずっと沈んでいました。
    コンデンスリッチをする方は、ダウンタイムの長さは覚悟した方がいいかもしれません(個人差による)
    注入の量を多くすれば多くするほど、ダウンタイムは長くなります。その代わり脂肪が残ってくれるはずなので、効果(今後の若返り)は違うと私は信じています。
    見た目は、ほとんど変わってない。どこをしたの?と周りから言われ、自分でもそう思っていますが、数年後も変わらず維持出来てるはずなので、やって良かったと思います。